ГЛАВНАЯ ИССЛЕДОВАНИЯ

ВИРТУАЛЬНАЯ ПАЛЕОАРХЕОЛОГИЯ КУЛЬТУРЫ НУРАГОВ


Исследоааниям цивилизации нурагов методом "зеркально-виртуальной палеоархеологии была посвящена экспедиция МНИИКА на о.Сардиния, состоявшаяся 23-25 апреля 2017. Последовательно, на разных этаах проекта, использовались методы "квантовой суперпозиции сознания операторов в новосибирских "Зеркалах Козырева" с заблаговременным вводом в "зеркальный  сервер" 11 апреля с.г. образно-символической информации о нескольких артефактах (см.фото), дистанционной инициации памяти коллективного сознания участников эксперимента (38 человек) -жителей Сардинии, далеких потомков нурагов, состоявшейся дистанционно через "Зеркала Козырева" 23 апреля с г. с попыткой опережающего восприятия реальных носителей информации, находящихся в коллекции Музея (см.фото), частотно-резонансного усиления информации во время экспедиционного посещения объектов нурагов (см.фото) и воспроизведения полученной информации через 48 часов - в экспозиции Музея в северной Сардинии (см.фото).Проводником-консультантом экспедиции стал известный исследователь цивилизации нурагов  синьор Muuro Aresu.

 

027
Подробнее...
 

МАНИФЕСТ Председателя Ученого Совета МНИИКА академика РАМН В.П. Казначеева


kaznacheev vp2

Современная космология, а точнее космогония, все более устремляясь в просторы нашей галактики и Вселенной, приобретает черты человеческого измерения.
Совершенно очевидно, что именно в космогонии развиваются такие сценарии, которые необходимы для понимания сущности нашего пребывания на планете Земля, появления живого вещества и разумного человечества с формированием биосферы и антропобиосферы, нашего сознания и интеллекта.
Если обратиться к размышлениям крупнейшего космолога России К. Э. Циолковского, который представлял вселенский мир бесконечным, разумным, а наш интеллект на планете Земля - частью большого разумного Космоса, то, очевидно, и к этому возвращаются многие современные исследователи, необходимо совместить или расширить большой антропный принцип Картера, его финалистические и объектно-субъектные аспекты.
Антропное видение в космологии К.Э.Циолковского можно сформулировать так: Вселенная, оставаясь объектом, воспроизводит субъекта (множество наблюдателей) как необходимость самоотражения Вселенной и ее эволюции и сохраняет Наблюдателям условия для их существования. Этот принцип есть основа философии космогонии и, вероятно, сущности эволюции Вселенной.
Возникновение Наблюдателей нужно отнести к фундаментальным свойствам вселенской эволюции, которая, как утверждают К.Э. Циолковский и его последователи, есть процесс «самопознания», «самоотражения» всех этапов эволюции, как в макрокосмосе, его вакууме и излучениях, так и во всех элементах телесной термодинамики.
Можно допустить, что в разнообразных потоках Вселенной существуют голографические сценарии, в которых, в отличие от оптических голограмм (стабильных, запоминающих данную форму), голографические потоки взаимодействуют друг с другом и составляют в нашем современном представлении функцию космического интеллекта: самоотражения во всех формах материального, эфирного субстрата, свойств энергетических потоков возможно, сопряженных с неизвестными источниками энергии.
Космическая антропоэкология привлекает для исследований все известные закономерности эволюции Вселенной, современной философской, естественно-природной космологии, космогонии, астрофизики, планетоведения в понимание сущности человеческого измерения, разума и места человечества на нашей планете во взаимодействиях с космическим разумом. Сегодня— в программах поиска внеземных цивилизаций (в космосе и на планете Земля) — признается, прежде всего, антропоморфный вариант живого белково-нуклеинового вещества. Встает вопрос о расширении антропных принципов человеческого измерения вселенских и социально-исторических процессов на нашей планете. Через космическую антропоэкологию могут быть точнее поняты антропные принципы и новые сценарии эволюции.
Можно согласиться с идеями философии о том, что современный уровень XXI века переносит весь корпус наук из классического периода в неоклассический: сегодня зарождается постнеклассический период самой науки. По-видимому, постнеклассический корпус наук и есть выражение человеческого измерения, человеческого принципа самих антропных подходов. Напомню, что при переходе науки к изучению принципиально новых типов объектов (уникальных систем, причинами которых является открытость и саморазвитие, куда включен в качестве участника сам человек), возрастает необходимость углубленной разработки новых подходов и основ научного поиска, в том числе и целостной общенаучной картины мира.

Подробнее...
 

Гелиопротекторный эффект питьевой воды, обработанной «козыревской голограммой»



Н А У Ч Н О Е С О О Б Щ Е Н И Е
( на правах Интернет-публикации)
__________________________________


Гелиопротекторный эффект питьевой воды, обработанной «козыревской голограммой»

А. Трофимов, Г. Веселинова(*), Г. Дружинин, Д. Шатунов, Е. Севостьянова

Международный научно-исследовательский институт космической антропоэкологии
Россия, Новосибирск
Болгарское представительство МНИИКА (*)
Болгария, Варна

В середине 2013 г. в соответствии с Договором о НИР с ООО «С.Т.М.»(г.Красноярск) в АНО МНИИКА была создана голограмма нового типа, которую символически можно назвать «козыревской голграммой», т.к. в нее по особой технологии была перенесена информация, сохранявшаяся многие тысячи лет во льдах на вечномерзлотном горизонте на Крайнем Севере в той высокоширотной зоне, где / по Н.А. Козыреву, 1991/ время изменяет свой ход. При таянии льда, оперативно доставленного с Диксона при активном участии В.Смирнова, Г.Дружинина и красноярских летных экипажей, содержавшаяся в нем информация освобождалась и по запатентованной в МНИИКА технологии фиксировалась на промежуточных кремниевых носителях, а затем и на «козыревских голограммах», изготовленных Д.Шатуновым. Таким образом, по нашей гипотезе, открывался доступ к информационной гидросфере и ноосфере времен великого оледенения,т.е. к воде, в ее чистой космической ипостаси.

Подробнее...
 

А.В.ТРОФИМОВ - Научный  прорыв за завесу времени: из прошлого и будущего в настоящее.


Научный  прорыв за завесу времени: из прошлого и будущего в настоящее.
А.В.ТРОФИМОВ
Доктор медицинских наук
 Генеральный директор  МНИИКА

trofimovМногие века, да, наверное, с самого появления на Земле, человек задается вопросом – можно ли изменить прошлое и существует ли способ проникнуть в тайную завесу будущего. Просто жить здесь и сейчас человечеству недостаточно. Годы работы российских ученых, расширивших для себя тесные рамки традиционной науки, доказывают – и прошлое, и будущее существуют в настоящем, а время – это не просто размеренное тиканье часовых стрелок. Нащупывая тонкую грань между наукой, религией и мистикой, ученые МНИИКА приоткрыли человечеству  дверь в мир гармонии, физического и духовного здоровья.
Я хочу рассказать о том, что такое «Зеркала Козырева» и о некоторых  экспериментах с ними, провенных в 90-ые годы на Крайнем Севере Красноярского  края и в других географических пунктах.. Зеркала Козырева – по сути, это экранирующие устройства из особого алюминиевого сплава, впервые появившиеся  на Диксоне в 1989г. Можно  назвать их и "ловушкой" для потоков энергии-времени, генерируемых человеком. Испытатель в козыревских зеркалах оказывается в особом пространстве, открывающем дорогу в макро- и микрокосмос,  вставая на новый путь к познанию самого себя. На этот путь космического  самопознания под северными сияниями и солнечными ветрами встал и наш будущий  МНИИКА (организационно  Институт оформился только в 1994 г).
 Научные исследования с использованием «зеркал Козырева» были начаты в поселке Диксон Красноярского края в 1990 году. Их целью было оценить гипотезу астрофизика Н. А. Козырева о том, что выше 73 градуса северной широты изменяется направление «хода времени» и открывается  доступ к информации из будущего. Дело в том, что по Козыреву будущее присутствует в настоящем. Исследователям предстояло экспериментально разобраться с этим непростым теоретическим допущением. В 1991 и 1993 годах были проведены два глобальных эксперимента - «Полярный круг» и «Знамя мира», в которых в составе групп приема участвовало более 4,5 тысяч человек, располагавшихся в различных точках планеты.  При этом группа «передачи» была немногочисленной и состояла из 5-7 человек, работавших в «зеркалах Козырева», уплотняющих энергию-время испытателей и открывающих их сознанию доступ в любую точку Земли.
Подробнее...
 

Проект - Исследование "АЛЬТАИР"



13 10_07

АННОТАЦИЯ к проекту «АЛЬТАИР», посвященному памяти академика В.П. Казначеева (июль 1924 – октябрь 2014)
«Космос есть внутри нас, мы сделаны из звёздного вещества, мы — это способ, которым космос познаёт себя.» (Карл Саган)


Любите ли Вы звездное небо, манящий и загадочный свет далеких звезд? А метеоритные дожди? Что ощущаете Вы в полнолуние? И какие эмоции Вы переживаете, глядя в современный телескоп на наше Солнце? Летаете во сне, как в детстве? И, по-прежнему, в тайне ото всех, мечтаете совершить путешествие в Бездонные глубины Космоса?!
Тогда это информация для Вас, дорогие друзья!

Оздоровительный Центр «Апсара» совместно с АНО «МНИИКА им. Академика В.П. Казначеева» реализуют духовно – образовательный курс по проекту «Альтаир».
Программа курса представляет собой тренинг – исследование. Организаторы проекта приглашают вас принять участие в подготовке к виртуальной научной экспедиции в голографическую Вселенную Козырева-Казначеева.
Цели экспедиции: знакомство с законами голографической Вселенной Ко-зырева и работами академика В. П. Казначеева, открытие новых рубежей своей внутренней космической природы, формирование коллективного космического сознания участников тренинга
В чем суть предстоящей виртуальной экспедиции?
Наш тренинг-исследование — это первый в мире опыт такого рода
Применяется интегральный подход, объединяющий несколько направлений. Первое направление - авангардные исследования современной науки, космоземной антропоэкологии, изучающей природу живого вещества во Вселенной и космическое сознание человека, науки, принявшей эстафету идей «русского космизма». Второе – сочетает в себе элементы современной психологии, теории квантовой физики и духовных практик.
При этом, особо отмечаем, что не занимаемся магией или эзотерикой и не пропагандируем их. В основе всех наших исследований лежит строго научный подход, используются запатентованные в России и/или разработанные совместно с СО РАМН, утвержденные Минздравом РФ методы.
Прикладной аспект
В ходе подготовки к виртуальному полету на космический объект нашей солнечной системы исследователю будет важно получить следующие навы-ки:
• Увеличить осознанность своего пребывания в голографической Все-ленной
• По –новому ощутить свое физическое тело, научиться определять его готовность к «полету сознания».
• Научиться определять степень своей открытости окружающему Миру и Космосу. раскрывать и усиливать персональные космофильные резервы
• Развивать восприятие энергоинформационных потоков от космо- земных объектов и различных артефактов в моделированных пространствах (Зеркалах Козырева)
• Расширять функциональные резервы головного мозга за счет увеличения скорости мышления и обработки информации в условиях, моделированных пространств
• Выстраивать более гармоничные межличностные отношения в семье и производственных коллективах на основе приобретенных навыков и информации об индивидуальной зависимости каждого человека от конкретных гелиогеофизических факторов (солнечных, геомагнитных, лунных)

Методология и организаторы
В основе методологии тренинга-исследования лежат разработки и новые запатентованные в России технологии АНО «МНИИКА им. академика В. П. Казначеева» - компьютерного прогнозирования функциональной зависимости организма от гелиогеофизической среды в период внутриутробного развития, диагностики гелио-магниточувствительности организма, гелиопротекторного жизнеобеспечения и замедления процессов старения, а также методы дистанционно-информационных взаимодействий между людьми в пространстве Козырева. (Николай Козырев - легендарный советский астроном-астрофизик). Вы познакомитесь с разработанной в МНИИКА оригинальной программой «Информационные модули», алгоритм которой позволяет сознанию в пространстве Козырева» мгновенно получать информацию с различных фракталов голографической Вселенной и резонансно фиксировать ее.
Авторы тренинга-исследования сотрудники МНИИКА, сертифицированные врачи-кардиологи. Руководитель проекта- Таисия Кузнецова, кандидат медицинских наук, научный сотрудник МНИИКА, директор центра «Апсара».
Организаторы проекта: ООО «ФРАКТАЛ», центр «Апсара» совместно с АНО «МНИИКА им.Академика В.П.Казначеева»
Программа проекта прилагается


Условия участия
«Экспедиция» к неизведанным мирам является частной, поэтому некоторые ее этапы для участников платные. Отбор, подготовка и изучение необходимых практик под научно-медицинским контролем врачей-тренеров занимают 3 месяца, 12 занятий (4 занятия в месяц) оплачиваются участниками. Работы в «Зеркалах Козырева», использование других моделированных пространств, а также информационных голограмм и гелиомагнитопротекторной воды- бесплатны, являются бонусами МНИИКА.
Проект стартует 08.10.2016 г., а 01.10.2016г. в 11.00 по адресу Академгородок (ВЦ), пр. академика Лаврентьева 6\1 (6-й этаж) всех желающих познакомиться с проектом ждет уникальная возможность увидеть единственные в мире генуинные «Зеркала Козырева», установки, созданными по идеям и чертежам академика В.П.Казначеева. МНИИКА впервые проводит «День открытых для космофилов дверей».
Директор и Председатель Ученого совета Института, директор по науке Фонда «Академик В.П.Казначеев» д.м.н. А.В. Трофимов выступит с лекцией о целях, задачах и перспективах проекта «Альтаир», ответит на вопросы, расскажет о самых последних новостях и научных результатах с показом фрагментов фильма В. Правдивцева «Зеркала-прорыв в будущее!» (ТВ «Россия»,2011) и не демонстрировавшегося в нашей стране фильма «ВВС-four» - «Достучаться до небес», как анонсами предстоящего проекта. В «День открытых дверей и идей» состоится и презентация дизайн-проекта М. А. Шатарниной «Зеркала Козырева», также посвященного памяти выдающегося российского академика В.П. Казначеева.


После встречи все желающие могут записаться на курс, а после формирования групп получить точное расписание занятий.


Информация и предварительная запись (для пропуска в здание) на встречу 1 октября проводится по тел. 89139432774 89138921048 89139304694
Эл. почта Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 


АНО "МНИИКА им.Академика В.П. Казначеева", © 2017
630090 Россия, Новосибирск, проспект Академика Лаврентьева 6/1
тел\факс +7(383) 332-40-68 e-mail isrica2@rambler.ru