ГЛАВНАЯ НОВОСТИ

Новости от 31.12.2013 г.- 01.01.2014 г.


По инициативе нашего Института 30 ноября 2013 г. в присутствии 18 экспертов-наблюдателей ( включая 2 докторов и 3 кандидатов наук, врачей, генетиков и психологов) в зоне "уплотненной энергии-времени", создаваемой в моделированном "пространстве Козырева" оператором кмн Т.Кузнецовой были проведены дистанционно- виртуальные исследования кометы ISON, исчезнувшей из поля зрения астрономов 28 ноября 2013 г. Получены уникальные данные об изменении траектории кометы мощным гравитационным (темно-материальным) объектом и перемещении ее в зону, перекрываемую для наблюдателей с Земли нашим Солнцем. Воспринятая информация запечатлена в авторском протоколе Т.Кузнецовой (см.рис.1). Специалисты НАСА (США), проводя в эти же дни исследования кометы ISON, в начале декабря зафиксировали на своих телескопах огромный неизвестный объект (см. фото 1). Информация, полученная в "зеркалах Козырева" с опережением на 5 дней опубликованных фотоматериалов НАСА, еще раз подтверждает эффективность дистанционных исследований Вселенной сознанием человека в "пространстве Козырева". . В 2014т. наш Институт планирует продолжить как эти работы, так и прогностический мониторинг изменений климата на Земле в XXI веке. С 13 января будет открыт "кастинг" для волонтеров, желающих и способных участвовать в этом проекте ( заявки для участия с коротким резюме можно направлять по электронному адресу Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript до 10 февраля 2014 г.).

2612000

2612001

Подробнее...
 

Новости от 04.12.2013


19 ноября в г. Rolandseck (Германия) на базе компании INAKARB и представительства МНИИКА в Германии состоялся международный симпозиум по проблемам регуляционной медицины с участием ученых Германии, Австрии, Нидерландов и России.
Новые технологии МНИИКА представлял директор Института дмн А.В. Трофимов. На симпозиуме с докладами выступили профессор, дмн Иван Энглер, дмн Гарри Й. Ламерс, д-р Дитер Брерс, д-р Клаус Фолькамер, д-р Юрген Ашофф, профессор Кай Бернерт, а также Гюнтер Хаффельдер, Клаус Ацкенберг и организатор этого научного форума профессор, дмн Энрико Эдингер.
20 ноября на базе этой компании дмн А. Трофимовым был проведен мастер-класс с демонстрацией оздоровительных водо-голографических технологий МНИИКА при компьютерной и экспертной оценке их эффективности специалистами INAKARB. 

04 12_01

фото  - I. Lammers

Подробнее...
 

Новости от 12.11.2013


Наш Институт принял активное участие в научно-практической конференции: "Пути становления здоровья народов Сибири", проходившей 8 ноября в Новосибирске под эгидой Западно-сибирского отделения Международной славянской академии и Института человека. С программными научными сообщениями на конференции выступили Председатель Ученого совета МНИИКА академик РАМН В.П. Казначеев (видеообращение), член Ученого совета д.г-м.н, к.ф.-м.н А.Н. Дмитриев и Генеральный директор Института д.м.н А.В. Трофимов. С полными текстами выступлений В.П. Казначеева и А.В. Трофимова можно ознакомиться на нашем сайте в разделе "Публикации". В этом же разделе размещено Обращение участников конференции к российской и зарубежной научно- культурной общественности. Тексты всех докладов будут опубликованы в сборнике МСА "Казначеевские чтения", 2013, вып.3

 

Новости от 04.10.2013


В период с 23 по 28 сентября с.г. в Коктебеле (АР Крым, Украина) состоялась Х Международная крымская конференция "Космос и биосфера", посвященная 150-летию В.И. Вернадского. От МНИИКА на этой конференции были представлены 2 доклада: "Фундаментально-прикладные аспекты идей В.И. Вернадского о космопланетарной автотрофности. Проекция в ХХI век" ( Казначеев В.П., Трофимов А.В.) и "Питьевая вода "АКВАГЕЛИОС" как биоэффективный гелиопротектор при экстремальных солнечно-биосферных воздействиях" (Трофимов А.В., Дружинин Г.И., Фищенко С.М., Гиберт К.К., Севостянова Е.В.).

Представленные доклады были обсуждены и одобрены на пленарном и междисциплинарном секционном заседаниях По решению управляющего бюро международного фонда (ассоциации) Ж.Бенвенисте за особый вклад в изучение живого вещества планеты Земля и достижения при исследовании воды коллективу авторов во главе с Председателем Ученого совета МНИИКА академиком В.П. Казначеевым была присуждена премия им. Ж.Бенвенисте (Франция), ( см. Программу и фоторепортаж с конференции ). 

 

okt 13_003

Премия им. Ж.Бенвенисте (Франция)

Подробнее...
 

Новости от 21.08.2013


Под научной эгидой МНИИКА (Россия, Новосибирск) 11 августа с.г., впервые в мире, был проведен космопланетарный палеоастрономический эксперимент «ОАРИОН», проходивший в рамках одноименной международной экспедиции, состоявшейся 7 - 21 августа, организованной группой, возглавляемой талантливым армянским исследователем Вазгеном Геворкяном. Эпицентром научных событий ранним утром 11 августа стала Армения: Татевский монастырь и еще не изученная археологами мегалитическая площадка со следами Разума много-тысячелетней давности.

Целью исследования было изучение уникальных культурно-исторических и палеоастрономических объектов этой страны с позиций их возможного геоэкологического влияния на современного человека и всю цивилизацию.

В экспедиционных исследованиях был использован комплекс оригинальных приборов и технологий, разработанных в Армении, России и США. Среди них прибор «Биоскоп», предназначенный для объективной фиксации взаимодействий в системе «человек — техническое устройство», компьютерная программа «Гелиос», оценивающая величину функциональной зависимости организма человека от воздействий космических факторов на различных этапах онтогенеза, способ диагностики индивидуальной гелиомагниточувствительности человека, приборы для кондуктометрии его тканей, поляроидной Кирлиан-фотосъемки ( разработка С.Бланк), портативные магнитометры, а также оригинальные водо-голографические и зеркально-лазерные технологии МНИИКА (см. фоторепортаж).

armen 000 

Участники армяно российской экспедиции и глобального эксперимента МНИИКА у стен монастыря Нораванк с изображением глаз на усеченной колонне.

 

Подробнее...
 

Новости от 02.08.2013


19 июля 2013 г. в Нью-Йорке прошло интервью генерального директора МНИИКА дмн А.В.Трофимова американскому телевидению, в котором был представлен обзор инновационных достижений Института за последние годы в области космической антропоэкологии. Особое внимание было уделено завершению разработки и началу производства в Новосибирске гелио-геропротекторного напитка "АкваГелиос" и перспективам создания пищевых продуктов с аналогичными свойствами на установке "Гелиостар". Интервью будет показано 22 августа в программе "Без скальпеля" по каналу RTVI (США), а затем представлено на Youtube.

22 - 24 июля 2013 г. в Лас Вегасе ( США, штат Невада) состоялась 2-ая международная конференция "Науки о Земле и переменах климата" . Форум ключевых докладов конференции открылся презентацией нашего Института, единственным российским докладом " Геомагнитная депривация. Моделирование, Профилактика", посвященным актуальной проблеме космофизических перемен, которые испытывает наша планета и ее живое вещество последние десятилетия в связи с ослаблением магнитосферной защиты Земли и увеличением доступа к биосфере космических и солнечных лучей высоких энергий. Многолетний цикл работ МНИИКА по моделированию ослабленного геомагнитного поля в "Космобиотроне" и поиску эффективных безлекарственных профилактических средств, начатый совместно с НЦКЭМ СО РАМН, получил признание мировой университетской науки, был отнесен к феноменальным ключевым научным достижениям и тезисно опубликован в Журнале с тем же названием (July 2013, Vol.4, issue 4), (см. фотоматериалы конференции)

earts 02

Подробнее...
 

Новости от 11.07.2013


В период с 1 по 6 июля в г.Варна (Болгария) состоялся научно-методический семинар, посвященный перспективам развития международного геоэкологического туризма и геоэкологической рекреации человека, направленной на замедление процессов преждевременного старения организма. Реализация рекреационного проекта планируется в рамках международной программы «Стоп-Тайм», инициированной и курируемой МНИИКА.
Были представлены научные разработки нашего Института в области био-гелиофизического прогнозирования, диагностики и профилактики гелиозависимых заболеваний.
Особый интерес принимающая сторона — компания «Либра» ( директор и учредитель г-жа Г.Веселинова) проявила к компьютерной программе «Гелиос», гелиопротекторному напитку «АкваГелиос» и к производству пищевых продуктов с гелио-геропротекторными свойствами, которые приобретаются с использованием нового аппаратного комплекса «Гелиостар» - совместной разработки красноярских и новосибирских исследователей.
По итогам работы подписан Протокол намерений об открытии в ближайшее время на базе компании «Либра» в г. Варна Болгарского представительства МНИИКА и о старте многих новых совместных геоэкологических проектов.

varna

Подписани­е в Варне Протокола намерений о научно-практическ­ом сотрудниче­стве между МНИИКА    (директор А.Трофимов) и компанией "Либра" (директор Г.Веселинова­), о совместном­ развитии геоэкологи­ческого туризма и геоэкологи­ческой рекреации человека, а также об открытии на базе компании "Либра" Болгарског­о представит­ельства МНИИКА.

 

Новости от 27.06.2013


ПРЕСС-РЕЛИЗ МНИИКА

В некоторых электронных СМИ ( www.sib.fm, НГС-новости от 14.06.2013, ОСТ, ТВ-новости от 20.06.2013, Lifenews video от 21.06.2013 ), как отклик на пресс-конференцию Генерального директора ООО «АкваГелиос» К.К. Гиберта (07.06.2013), к сожалению, прошла ИСКАЖЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ о роли и результатах многолетних исследований нашего Института по разработке БЕЗЛЕКАРСТВЕННОГО ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО СРЕДСТВА — ГЕЛИО-ГЕРОПРОТЕКТОРНОЙ ВОДЫ  ( подробности см. в разделе нашего сайта «Технологии»).

С нашей точки зрения, многочисленным читателям и зрителям вышеназванных материалов и сюжетов важно знать, что новая технология создана в МНИИКА по техническому заданию ООО «С.Т.М.» (г. Красноярск) и является совместной интеллектуальной собственностью этих двух организаций. Как инновация она давно привлекла к себе конструктивное внимание мировой научной общественности. Неординарные научные результаты, не всегда укладывающиеся в представления классической физики, но остающиеся, при этом, честно полученными и многократно повторенными научными данными, были доброжелательно восприняты на 6-м Европейском конгрессе по биогеронтологии (Нидерланды, 2008), на Международной конференции по проблемам старения, JNHA (Франция, 2009), на 14 и 15-м Международных конгрессах по приполярной медицине (Канада, 2009, США, 2012), на Всемирном форуме по развитию естественных наук (Китай, 2011), на 2-м Всемирном конгрессе по биотехнологиям (ОАЭ, 2013) и многих других.

Современные биофизические механизмы и гипотезы биотропного влияния воды и водных растворов, обработанных в ослабленном геомагнитном поле, обсуждались на VI Международном конгрессе «Слабые и сверхслабые поля и излучения в биологии и медицине», проходившем в России в 2012 г. под эгидой Санкт-Петербургсого научного центра РАН. Отметим, что материалы, представленные МНИИКА на этом конгрессе, отражали современный методологический подход нашего Института как в физических, так и медико-биологических науках.

Подробнее...
 

Новости от 14.06.2013


В  год 150-летия со дня рождения В.И. Вернадского публикуем тексты интервью Председателя Ученого совета МНИИКА, Президента Западно-Сибирского отделения Международной Славянской академии наук, образования, искусств и культуры, академика РАМН Влаиля Петровича Казначеева бразильскому фонду Н.Тесла: "Пути эволюции" (ч.1, 23.03.2013) и "Ноосфера превращается в некросферу" (ч.2, 10.04.2013)

 

Новости от 15.05.2013


Представляем гостям сайта нового члена Ученого совета МНИИКА:

Михаил Григорьевич Дралюк (г.Красноярск), доктор медицинских наук, профессор, действительный член РАЕН, нейрохирург высшей категории, заведующий кафедрой нейрохирургии и  невропатологии ФПК и ППС КрасГМА, главный нейрохирург УЗ Красноярск­ого края.

Подробнее...
 

Новости от 11.05.2012


11 мая 2013 г. на базе МНИИКА состоялся междисциплинарный научный семинар из цикла "Пространство Козырева", в котором приняли участие исследователи из Новосибирска, Красноярска и Кемерово.

news 15_05_13_01

Были представлены и обсуждены последние рефераты Председателя Ученого совета МНИИКА академика РАМН В.П. Казначеева, посвященные парадоксам пространства Козырева и перспективам его научного исследования. В обсуждении проблемы приняли активное участие дмн А.В.Трофимов, дмн М.Г.Дралюк, кмн П.Г Шнякин, кмн Т.В, Кузнецова, кмн А.А. Саленко, И,В,Зимаев, А,А,Винников, Е.В.Краснощекова, А.И. Титов, Ю.В.Баринов, П.Фомин.
В практическом разделе семинара, с участием группы волонтеров, внештатных сотрудников Института, наших гостей из Красноярска и применением современных компьютерных диагностических технологий (Нейро МВП и НСПсихотест) была проведена серия экспериментальных работ по оценке нейробиотропных эффектов пространства, моделируемого в т.н. зеркалах Козырева, и различных информационных носителей, включая воду.

Предварительные результаты показали, что питьевая вода, обработанная по новой технологии в экранирующих устройствах типа ТРОДР, и использованная волонтерами для питья почти в гомеопатических разведениях, обладает выраженным антиоксидантным, геропротекторным действием с эффектом синхронизации и стабилизации проведения электрических импульсов в головном мозге. Именно так, изучив динамику вызванных зрительных потенциалов испытателей (по данным "Нейро-МВП"), проявившуюся уже через 10 минут после приема 100 мл воды, оценил зарегистрированный биоэффект заведующий кафедрой нейрохирургии и невропатологии КрасГМА, дмн, профессор М.Г. Дралюк.
Вода, подобная испытанной, получила в мае 2013 г необходимые "верительные грамоты" и уже очень скоро придет на помощь людям с высокой зависимостью организма от солнечной активности под символическим названием "АКВАГЕЛИОС".

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

АНО "МНИИКА им.Академика В.П. Казначеева", © 2023
630090 Россия, Новосибирск, проспект Академика Лаврентьева 6/1