ГЛАВНАЯ НОВОСТИ

Новости от 27.06.2013


ПРЕСС-РЕЛИЗ МНИИКА

В некоторых электронных СМИ ( www.sib.fm, НГС-новости от 14.06.2013, ОСТ, ТВ-новости от 20.06.2013, Lifenews video от 21.06.2013 ), как отклик на пресс-конференцию Генерального директора ООО «АкваГелиос» К.К. Гиберта (07.06.2013), к сожалению, прошла ИСКАЖЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ о роли и результатах многолетних исследований нашего Института по разработке БЕЗЛЕКАРСТВЕННОГО ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО СРЕДСТВА — ГЕЛИО-ГЕРОПРОТЕКТОРНОЙ ВОДЫ  ( подробности см. в разделе нашего сайта «Технологии»).

С нашей точки зрения, многочисленным читателям и зрителям вышеназванных материалов и сюжетов важно знать, что новая технология создана в МНИИКА по техническому заданию ООО «С.Т.М.» (г. Красноярск) и является совместной интеллектуальной собственностью этих двух организаций. Как инновация она давно привлекла к себе конструктивное внимание мировой научной общественности. Неординарные научные результаты, не всегда укладывающиеся в представления классической физики, но остающиеся, при этом, честно полученными и многократно повторенными научными данными, были доброжелательно восприняты на 6-м Европейском конгрессе по биогеронтологии (Нидерланды, 2008), на Международной конференции по проблемам старения, JNHA (Франция, 2009), на 14 и 15-м Международных конгрессах по приполярной медицине (Канада, 2009, США, 2012), на Всемирном форуме по развитию естественных наук (Китай, 2011), на 2-м Всемирном конгрессе по биотехнологиям (ОАЭ, 2013) и многих других.

Современные биофизические механизмы и гипотезы биотропного влияния воды и водных растворов, обработанных в ослабленном геомагнитном поле, обсуждались на VI Международном конгрессе «Слабые и сверхслабые поля и излучения в биологии и медицине», проходившем в России в 2012 г. под эгидой Санкт-Петербургсого научного центра РАН. Отметим, что материалы, представленные МНИИКА на этом конгрессе, отражали современный методологический подход нашего Института как в физических, так и медико-биологических науках.

Подробнее...
 

Новости от 14.06.2013


В  год 150-летия со дня рождения В.И. Вернадского публикуем тексты интервью Председателя Ученого совета МНИИКА, Президента Западно-Сибирского отделения Международной Славянской академии наук, образования, искусств и культуры, академика РАМН Влаиля Петровича Казначеева бразильскому фонду Н.Тесла: "Пути эволюции" (ч.1, 23.03.2013) и "Ноосфера превращается в некросферу" (ч.2, 10.04.2013)

 

Новости от 15.05.2013


Представляем гостям сайта нового члена Ученого совета МНИИКА:

Михаил Григорьевич Дралюк (г.Красноярск), доктор медицинских наук, профессор, действительный член РАЕН, нейрохирург высшей категории, заведующий кафедрой нейрохирургии и  невропатологии ФПК и ППС КрасГМА, главный нейрохирург УЗ Красноярск­ого края.

Подробнее...
 

Новости от 11.05.2012


11 мая 2013 г. на базе МНИИКА состоялся междисциплинарный научный семинар из цикла "Пространство Козырева", в котором приняли участие исследователи из Новосибирска, Красноярска и Кемерово.

news 15_05_13_01

Были представлены и обсуждены последние рефераты Председателя Ученого совета МНИИКА академика РАМН В.П. Казначеева, посвященные парадоксам пространства Козырева и перспективам его научного исследования. В обсуждении проблемы приняли активное участие дмн А.В.Трофимов, дмн М.Г.Дралюк, кмн П.Г Шнякин, кмн Т.В, Кузнецова, кмн А.А. Саленко, И,В,Зимаев, А,А,Винников, Е.В.Краснощекова, А.И. Титов, Ю.В.Баринов, П.Фомин.
В практическом разделе семинара, с участием группы волонтеров, внештатных сотрудников Института, наших гостей из Красноярска и применением современных компьютерных диагностических технологий (Нейро МВП и НСПсихотест) была проведена серия экспериментальных работ по оценке нейробиотропных эффектов пространства, моделируемого в т.н. зеркалах Козырева, и различных информационных носителей, включая воду.

Предварительные результаты показали, что питьевая вода, обработанная по новой технологии в экранирующих устройствах типа ТРОДР, и использованная волонтерами для питья почти в гомеопатических разведениях, обладает выраженным антиоксидантным, геропротекторным действием с эффектом синхронизации и стабилизации проведения электрических импульсов в головном мозге. Именно так, изучив динамику вызванных зрительных потенциалов испытателей (по данным "Нейро-МВП"), проявившуюся уже через 10 минут после приема 100 мл воды, оценил зарегистрированный биоэффект заведующий кафедрой нейрохирургии и невропатологии КрасГМА, дмн, профессор М.Г. Дралюк.
Вода, подобная испытанной, получила в мае 2013 г необходимые "верительные грамоты" и уже очень скоро придет на помощь людям с высокой зависимостью организма от солнечной активности под символическим названием "АКВАГЕЛИОС".

Подробнее...
 

Новости от 15.04.2013


 news 15_04_2013

Сегодня, 15 апреля 2013 г. земной мир прощается с Жизель Мелен (Gisele Melin), ушедшей от нас в день одной из самых мощных, за последнее время, вспышек на Солнце (11 апреля)......И вздрогнуло даже потрясенное Солнце!...
Жизель родилась 31 мая 1935 г. на далеком острове Мартиника ( группа Малых Антильских островов). Древняя карибская культура сформировала в ней космофильное мировидение, которое особо ярко проявилось после переезда во Францию, в г. Нант (Nantes). Развившиеся у нее уникальные способности к диагностике заболеваний человека и дистанционному получению информации о способах безлекарственной коррекции серьезных недугов, позволили почти за 4 десятка лет целительской практики оказать действенную помощь многим тысячам трудноизлечимых больных и создать Институт натуропатии.
Подробнее...
 

 

Новости от 01.03.2013


18-21 февраля в Объединенных Арабских Эмиратах (г.Дубай) состоялся 2-й Всемирный конгресс по биотехнологиям, в котором участвовали ученые и бизнесмены из 50 стран. МНИИКА совместно с ООО"АкваГелиос" представили доклад, посвященный новому эффективному гелиопротекторному средству - питьевой воде АКВАГЕЛИОС, производство которой начнется в г.Новосибирске в апреле-мае этого года. Информация об уникальной технологии, разработанной сибирскими исследователями, была воспринята мировым научным и бизнес-сообществом с огромным вниманием и интересом. 

news 02_03_13_02

 

Подробнее...
 

Новости от 22.01.2013


В академическом издательстве PALMARIUM (Германия) на русском языке опубликована монография директора Института, доктора медицинских наук Александра Трофимова "ПРЕНАТАЛЬНЫЙ ГЕЛИОИМПРИНТИНГ. НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЫ", посвященная научному анализу и профилактике отдаленных последствий для здоровья человека биотропных воздействий в период внутриутробного развития многих космофизических факторов. В новой монографии представлены математически значимые доказательства эффективности уникального гелиопротекторного средства- питьевой воды "АКВАГЕЛИОС", обработанной в установке "ТРОДР" по технологии МНИИКА.  Заказать монографию с индексом ISBN 978-3-659-98142-5 можно в интернет-магазине по адресу: http://www.ljubljuknigi.ru

 

Новости от 09.01.2013


Дорогие гости сайта МНИИКА!
Поздравляем с Новолетием и Рождеством!
Желаем здравия, духовной крепости и творчества !

news 10_01_13

"Спиральная галактика:  Созвездие Большая Медведица " Интернет источник: лучшие фото 2010 г.

В декабре 2012 г. в период зимнего равноденствия и т.н. «парада планет» проводился эксперимент по биоиндикации на растениях воды, прошедшей светоголографическую обработку в установке «ТРОДР-1», экранирующей магнитное поле Земли и обеспечивающей биосистемам доступ в «открытый космос». В ходе эксперимента была подтверждена эффективность новой технологии изготовления голограмм с использованием фазовых водо- информационных матриц, транслируемых по каналам электронной связи.

Подробнее...
 

Новости от 05.12.2012


23-24 ноября 2012 г. в г.Кирове состоялась Всероссийская научно-практическая конференция "Безопасность и выживаемость населения в условиях переходного периода: проблемы и пути их решения".

 051212 01

 В конференции участвовали ученые, врачи и педагоги из Москвы, Новосибирска, Кирова, Ярославля и многих других городов. С особым вниманием собравшимися были выслушаны актуальные доклады Директора ФГБУ "НИИ Экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.Н.Сысина" академика РАМН Ю.А. Рахманина (г.Москва) , Генерального директора МНИИКА, ака­демика МАЭН и ABI, дмн А.В.Трофимова (г.Новосибирск), академика РАЕН, дмн А.М.Степанова (г.Москва), Президента МАИМ, академика ЕАЕН, кмн Н.И.Орлова (г.Москва), Директора ООО "Экомедприбор", кф-мн В.А.Кудрявцева (г.Киров).  После обсуждения данных, представленных в докладе А.В.Трофимова " О возможных психобиотропных последствиях вековых экскурсов магнитного поля Земли, выявляемых в моделях геомагнитной депривации, и перспективах новых превентивных технологий", в резолюцию конференции были введены положения о необходимости подготовки программы "Космопланетарные аспекты здоровья населения России" и развития, в рамках системы геоэкологического жизнеобеспечения населения, гелио-геомагнитопротекторных технологий, включающих нового типа питьевую воду (разработанную в МНИИКА), уменьшающую функциональную зависимость организма человека от гелиогеомагнитных возмущений.

Подробнее...
 

Новости от 02.11.2012


Продолжается международный научно-исследовательский проект по оценке возможностей и оптимальных условий для изучения ближнего Космоса и, в частности, Луны в моделированном пространстве Козырева, стартовавший по инициативе МНИИКА в 2010 г,. представленный мировой общественности в июне 2011 г. на 30-й международной научной конференции SSE в Колорадо, США.,а также. в фильме ВВС (Великобритания) "Достучаться до небес", премьера которого состоялась на канале ВВС-4 в апреле 2011 г. в канун 50-летия первого в мире космического полета Ю.А.Гагарина.

31 августа 2012 г., в рамках этого проекта, были проведены первые испытания уникального "Трансширотного зеркально- лазерного научно-исследовательского стенда им. Н.А.Козырева", в котором идентичные зеркала Козырева, установленные в январе 2012 г.на Диксоне и Зеркала, реконструированные в 2010-11 гг.в г.Новосибирске, оказались сопряженными, как некая взаимосвязанная бинарная система, в одном пространственно-временном континууме, не лимитированном скоростью света. При этом исследовалась гипотеза, что через "зеркальный научный форпост" на Диксоне коллективному сознанию исследовательской группы в Новосибирске может открываться виртуальный доступ в этот высокоширотный регион на Таймыре (Красноярский край) с предполагаемым /по Н.А.Козыреву/ измененным ходом Времени и, соответственно, возможность оценки , последующего мониторинга, экспертизы и научного прогнозирования будущих планетарных событий.

В момент исследований, проходивших в период второго за месяц полнолуния (т.н."Голубой Луны") над зданием в Новосибирском Академгородке, где располагается уникальный зеркально-лазерный исследовательский комплекс, с использованием оригинальных космо-физических голографических фотофильтров был вновь зафиксирован летающий "наблюдательный" объект красного цвета (см. фото от 31.08.12 г.).

news 02_11_12_01

Подробнее...
 

Новости от 06.10.2012


Продолжаются биоиндикационные исследования воды после дистанционного переноса на нее в устройстве "ТРОДР"аналоговой информации с голограмм нового типа ( патент РФ № 2239860 ):

1. Голограммы вечно-мерзлотного льда, образовавшегося около 30.000 лет назад на широте выше 73 градуса, доставленного с полуострова Таймыр Красноярского края - из зоны с парадоксальным ( обратным по отношению к средне-широтному) ходом времени ( по Н.А.Козыреву), (см. фото В.Смирнова).

2. Голограммы горно-алтайского меда из Усть-Коксинского района с мобильной пасеки вблизи г.Белуха и воды из родникового источника в пос.Майма.

При поливе растений (кресс-салат) водой, обработанной этой голограммой в ТРОДРе, в разведении 1 : 10.000, не только растения, но и медоносные пчелы, выступают как сверхчувствительные биоиндикаторы (см.фото) особых квантовых состояний жидкокристаллических структур горно-алтайского меда и кластеров майминской воды, сохраненных на голограмме и ретранслированных на воду в условиях "открытого космоса", моделируемых в ТРОДРе. Пчелы четко выбирают информационный путь к меду, которого, в привычном нам виде, нет!

Это - результат, ранее не известный науке!

После проведения математического корреляционного анализа и испытаний на волонтерах-жителях Алтайского края, проведенных доктором В.В.Сенокопенко, стало ясным, что питьевая вода, как и растения при поливе этой водой, приобретают и передают человеку особую устойчивость к воздействию солнечно-протонных потоков высоких энергий.

news 091012

Таким образом,гелиопротекторные свойства воды, обработанной в ТРОДРе, получили еще одно научное подтверждение.

Продолжатеся подготовка к производству в Новосибирске, впервые в мире, гелиопротекторной питьевой воды, способной защитить многие тысячи здоровых и больных людей с высокой гелиочувствительностью , а, в будущем, и уменьшить скорость старения их организма !

Этот новый проект МНИИКА и его партнеров, планируется к реализации с 2013 г., когда ожидается значительное увеличение солнечной активности, а, соответственно, у людей-числа гелиозависимых, часто патологических, состояний. Теперь Человек уже не будет так беззащитен в периоды бушующего Солнца!

Начинается эпоха не "ремонтной", а профилактической медицины.

С развернутой системой научных доказательств в этом новом научном направлении можно познакомиться в библиотеке МНИИКА, изучив монографию: А.В. Трофимов, Г.И. Дружинин Информационные голограммы: научно-практические перспективы для экологии и медицины XXI века.Красноярск:Поликор,2011.-368 с

В настоящее время закончен перевод этой книги на китайский язык, что отражает особый интерес к новым технологиям китайских партнеров.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

АНО "МНИИКА им.Академика В.П. Казначеева", © 2019
630090 Россия, Новосибирск, проспект Академика Лаврентьева 6/1