Новости от 28.06.2015
Наш Институт выступил со-организаторм 1-й Международной научной онлайн-конференции "Ноосфера - планета разума" . 8 июня с.г. вниманию участников этой конференции Генеральным директором и Председателем Ученого совета Института А.В. Трофимовым был представлен доклад о космогонических аспектах живого вещества, посвященный памяти основоположника новой междисциплинарной науки, космической антропоэкологии,- академика В.П. Казначеева. (Видеозапись трансляции на Youtube).
16- 18 июня с.г.на 4-й Международной конференции "Науки о Земле и изменениях климата" (Аликанте, Испания) А.В.Трофимовым был сделан ключевой доклад, посвященный 40-летию единственной в России лаборатории гелиоклиматопатологии ИКЭМ СО РАМН, первыми руководителями которой были член-корреспондент РАМН Н.Р. Деряпа и академик РАМН В.П. Казначеев, лаборатории, сформировавшей новую методологию климатопатологических и био-гелиогеофизических исследований.

|
Подробнее...
|
|
Новости от 12.04.2015
"Сейчас Святое Воскресенье - рассвет, надежда, очищенье, но покаянья в мире нет - или набат, иль благовест несутся Верой по Руси.... О, Боже, Боже, Воскреси !" (В.П. Казначеев. Что истина? Поэзия, Новосибирск, 1994, с.29) Общим собранием учредителей (протокол от 02 апреля 2015 г.) и открытым голосованием членов Ученого совета принято решение о присвоении нашему Институту имени его создателя - АКАДЕМИКА В.П. КАЗНАЧЕЕВА. Решение согласовано с ближайшими родственниками. Председателем Ученого совета избран дмн А.В. Трофимов, генеральный директор МНИИКА.

"К победам грядущим!...", 1995, май
|
Новости от 22.03.2015
18-22 марта с.г.,в период весеннего равноденствия, развития солнечно-магнитной бури, сопровождающейся "северным сиянием" в средних широтах, очередного "суперлуния" и неполного солнечного затмения (20 марта), наш Институт , при участии Центра восстановительных технологий в г.Москве, возглавляемого В.Стасив, лаборатории "Оарион" в г.Ереван (руководитель Вазген Геворкян) и нашего представительства в г.Варна (руководитель Г.Веселинова) провел серию психофизиологических исследований по динамической оценке функционального состояния волонтеров и их резервных возможностей при синхронном использовании "козыревских зеркальных телескопов" в 3-х географических пунктах, компьютерно-диагностических систем, отражательных "солнечных" голограмм нового поколения, а также методов биоиндикации темпов роста растений и других оригинальных технологий. Полученные данные обрабатываются (см. фоторепортаж из лабораторий МНИИКА).

|
Подробнее...
|
Новости от 31.12.2014

Многовековой лед айсберга из Сьюарда (Аляска) тает в руках, освобождая потоки "энергии-времени" /по Н.А.Козыреву/
Сегодня истекает первое 20-летие МНИИКА, носившего в 90-х годах имя этого выдающегося российского астрофизика , Для нас прошедшие годы - это целая эпоха посильных космопланетарных деяний в непрекращающейся борьбе, под руководством академика В.П.Казначеева, за право на свое мировидение и научную истину! Это Время через Настоящее уже принадлежит Будущему! События ушедших ноября-декабря также свершались во имя Будущего!
|
Подробнее...
|
Новости от 21.11.2014
Сегодня 40-й день душевно-духовного прощания.с нашим великим Навигатором... Вместе с ноябрьским метеорным потоком "ЛЕОНИДЫ" не поддающийся научному описанию полевой конструкт "Леонид Казначеев" устремляется во вселенское интеллектуальное бессмертие....А его создание- Институт космической антропоэкологии..продолжает свой полет вместе с Землей... На борту этого уникального ноосферно-исследовательского зонда, с согласия ближайших родных ученого, скоро обозначится: "имени В.П. Казначеева". Мы получили сотни слов соболезнования из самых разных стран: России, Австралии, Болгарии, Франции, Армении, Азербайджана, Казахстана, Австрии, Германии, США, Италии, Канады, Испании, Бразилии и восприняли их как ответ и поддержку скорбящей ноосферы.., В эти дни мировой корпус ученых и журналистов старался увидеть будущее великих российских космических идей, выразителем которых в ХХI веке, во многом, был и остается В.П.Казначеев. Он всегда будет возглавлять наш Ученый совет!

Серию публикаций в средствах массовой информации открыл журналист "Новой Сибири" Дмитрий Бороздин ( № 45-46 от 14 ноября 2014г., см фото), готовят свои материалы Татьяна Ковычева из "Комсомольской правды", Sally McGrane (NT, Newyorker com, Frankfurter Allgemeine Zeitung), недавно посетившая наш Институт (см. фото), Нашими гостями в октябре были Директор Museum Jurassic Technology в Лос Анжелесе (США) David Wilson и его сотрудник Eva Hausam. ( см. фото). На приводимых фотографиях наши гости запечатлены вместе с А.Трофимовым на фоне одной из первых моделей "зеркал Козырева",сконструированной в 1994 г. по чертежам В.П. Казначеева. В ближайшем будущем в музее Лос Анжелеса появится особая экспозиция, посвященная "пространству Козырева- Казначеева" и другим работам нашего Института.
|
Подробнее...
|
Сообщение от 13.10.2014
СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ, ПЕРЕД ПОКРОВОМ, С ЗЕМНОЙ ЖИЗНЬЮ РАССТАЛСЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УЧЕНОГО СОВЕТА МНИИКА, ЕГО ОСНОВОПОЛОЖНИК, НАШ УЧИТЕЛЬ АКАДЕМИК ВЛАИЛЬ ПЕТРОВИЧ КАЗНАЧЕЕВ.....
ВЕНОК СОНЕТОВ - ПРОЩАЕМСЯ С ЛЮБОВЬЮ, ....НЕ ПРОЩАЯСЬ!....
|
Сообщение от 06.10.2014

Ранним утром 4 октября земной мир покинула ШАТАРНИНА ЭВЕЛИНА НИКОЛАЕВНА - соучредитель, участник и духовный попечитель нашего Института... Небеса обетованные принимают еще одну утреннюю Звезду....Ее свет навсегда будет с нами!
|
Новости от 01.10.2014
АНОНС ! 10 октября с.г. в Новосибирском Академгородке стартует наш новый, совместный с Центром развития личности "Открытый путь", инициативный научно-исследовательский проект, в ходе которого в числе других российских инноваций, будут представлены и новые технологии МНИИКА по программе "СТОП ТАЙМ"- гелиопротекторного жизнеобеспечения и замедления процессов старения у гелиочувствительных людей с использованием сертифицированных в России протекторных напитков "АкваГелиос" и "Алтын Суу", успешно апробированных в 2014 г. в Болгарии и представленных ученым из 19-ти университетских центров мира на 3-й Международной конференции "Науки о Земле и изменениях климата", США, Сан-Франциско, июль 2014 г. Регистрация участников нового проекта проводится на указанном сайте Центра "Открытый путь".

АНОНС ! После завершения этого проекта, по его итогам, в декабре 2014 г. волонтерам, проявившим особые способности, также как и другим желающим, отвечающим критериям отбора по состоянию здоровья и психофизиологическим параметрам, МНИИКА будет предложено (после тестирования) участвовать в еще одном авангардном проекте - Международной виртуальной исследовательской миссии "МАРС-2015" на планету Марс и ее спутники, запланированной с применением "Зеркал Козырева" и "аква-гелиопротекторных скафандров", разработанных в нашем Институте (см. статью в журнале "Open Astronomy", Dec.,2014, в печати, статьи в американских реферируемых журналах 2013 г. .в разделе "Публикации" нашего сайта, тезисы доклада в США, Боулдер, июнь 2011, фильм "Достучаться до небес", ВВС-4, Великобритания, эфир 11.04.2011).

С вопросами и заявками в форме короткого резюме обращаться по электронному адресу
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
и тел./факсу: (383) 332-40-68
|
Новости от 10.09.2014
В юбилейный для МНИИКА год (20-летие Института) вышел в свет 7-й выпуск швейцарской энциклопедии "WHO IS WHO В РОССИИ" (2013 г.), в котором рассказывается о научной школе МНИИКА, возглавляемой академиком В.П. Казначеевым,, о руководителе Института дмн А.В.Трофимове и основных исследовательских проектах последних десятилетий. (см раздел Публикации).

|
Новости от 09.09.2014
В сентябре с.г. в Facebook, в сообщениях Греты Веселиновой (Болгария) появилась информация, анонсирующая октябрьский старт в Варне, Софии и Пловдиве Международного проекта "Мега-Галактика" и экспедиций "Тракия-2,3", ее выступления с лекцией как Представителя Международного НИИ космической антропоэкологии, а также применение в этих проектах т.н. "Зеркал Козырева"( разработанных и запатентованных МНИИКА как устройство для коррекции психосоматических заболеваний) под псевдонаучным сленгом "Машина Времени". В этой связи, хотим сообщить, что Администрации Института и его Ученому совету, возглавляемому академиком РАН В.П.Казначеевым, ничего не известно о планируемых проектах и заявленном выступлении руководителя Варненского Представительства МНИИКА госпожи Греты Веселиновой... В соответствии с подписанными документами,т.н. "Зеркала Козырева" (в действительности-"Биоэнергостимулятор"), переданные МНИИКА в свое Представительство в г.Варна, могут быть использованы Представительством ТОЛЬКО для совместных научных исследований на биомоделях и волонтерах (при работах с людьми под медицинским контролем), по согласованным научным программам головного Института. Никаких согласований, к сожалению, проведено не было. В связи с этим, сообщаем, что "Зеркала Козырева" в заявляемых проектах применяться не могут. К тому же,это устройство находится, в настоящее время, в нерабочем технологическом состоянии.
|
Новости от 15.08.2014
В период с 28 по 30 июля с.г. в США, в Сан Франциско состоялась 3-я Международная конференция "Науки о Земле и изменениях климата", организованная OMICS GROUP., партнером которой по Оргкомитету в 2014 г. являлся и наш Институт.На церемонии открытия, с участием представителей Университетских научных центров из 19 стран, от нашего Института была представлена Программа комплексного замедления процессов старения гелиозависимых людей в центрах "Стоп Тайм". На ключевом форуме этой конференции, проходившем под председательством дмн А..Трофимова, от МНИИКА был сделан и основной доклад, посвященный универсальным свойствам гелиопротекторной воды нового поколения, разработанной в МНИИКА и производимой только в России компаниями "АкваГелиос" (Новосибирск) и "Алтын Суу"(Республика Алтай). Развитие этого важного превентивного для нашей биосферы направления было признано особо актуальным в эпоху продолжающейся геомагнитной депривации (ослабления индукции магнитного поля Земли) и увеличения доступа к биосфере солнечных корпускулярных потоков. На секционном заседании, проходившем также 28 июля, мировой научной общественности впервые были представлены данные о возможности прогнозирования грядущих космо-планетарных и климатических перемен на Земле в пространстве, где "прошлое и будущее присутствуют в настоящем", в т.н. "Пространстве Козырева". Перспективы новой технологии прогнозирования были позитивно оценены собравшимися учеными. С абстрактами докладов МНИИКА можно познакомиться на нашем сайте в разделе " Публикации".

Участники конференции в Сан Франциско
|
Подробнее...
|
|
|
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
|
|