ГЛАВНАЯ НОВОСТИ

Новости от 30.12.2015


 25 декабря 2015 г, в день "светоприбытия" и полнолуния на базе МНИИКА им. академика В.П.Казначеева состоялась Международная конференция под эгидой "ОМИКС-ГРУП КОНФЕРЕНС", как Pre-Conference Workshop 5-й Международной конференции "Науки о Земле и изменениях климата", которая будет проходить в Бангкоке в июле наступающего года. В работе Новосибирского научного форума, организованного нашим Институтом, приняли участие 32 делегата, 20 докладчиков из 4-х стран (России, Болгарии, Украины, Италии), из 8 городов Российской Федерации ( Новосибирска, Москвы, Санкт-Петербурга, Якутска, Саратова, Томска и др.). Для поиска решений по актуальной проблеме. создания "Глобальной системы геоэкологического жизнеобеспечения человека в эпоху космопланетарных и климатических перемен" участниками конференции было представлено 20 докладов ( устных и постерных) ( см. Программу конференции и фоторепортаж).

 

Workshop 2015_001

12 01

12 03

Фотоотчет в разделе Конференции

Яркие и актуальные выступления сделали профессор А.Н. Дмитриев (г.Новосибирск), И.Ф.Мингазов (Новосибирский областной Центр гигиены и эпидемиологии), директор МНИИКА дмн А. В.Трофимов (г.Новосибирск), к.ф-м.н С.Н. Самсонов - зам. директора но науке Института космофизических исследований и аэрономии им.Ю.Г.Шафера СО РАН (г.Якутск), С.С. Паршина- дмн, профессор кафедры терапии Государственного медицинского университета им. Разумовского (г.Саратов), кмн М.А. Трубина и К.Семова из Российского государственного гидрометеорологического университета (г. Санкт-Петербург), профессор А.Р. Павленко (Открытый университет развития человека, г.Киев, Украина), кпн О.Д.Волчек из Санкт-Петербургского гуманитарного университета, кмн А.В. Захаров ( Центр ноосферного здоровья,г. Москва), профессор В. Валензи (Центр Биометеорологических исследований, Рим, Италия), кмн Т.В. Кузнецова (МНИИКА,Оздоровительный Центр "Апсара", г.Новосибирск), кфн А.В.Мокроусов и кмн О.В. Сорокин ( ООО"Биоквант", Новосибирск), Д.С. Сердюков, аспирант НГУ и Института лазерной физики СО РАН ,О.В. Осеева (Оздоровительный Центр "Апсара", г.Новосибирск), И.Ф. Котловкер (Биоцентр "Геофлора",г. Новосибирск), кмн. Е.В Севостьянова, НЦКЭМ  СО  РАН (Новосибирск).

Подробнее...
 

Новости от 25.12.2015


12 02r

Р Е З О Л Ю Ц И Я
Новосибирской Международной конференции по проблемам изменения климата на Земле, проводимой МНИИКА имени академика В.П. Казначеева 25 декабря 2015 г в рамках Pre- Conference Workshop of 5-th International OMICS GROUP Conference «Earth Science and Climate Change» (Tailand, Bangkok July 25-27, 2016)

1. Усиление в мире технократических тенденций, истощающих энергоресурсы Земли, в сочетании с гелиогеофизическими и климатическими трансформациями, включающими изменения пространственно-временных координат Солнечной системы уже влияют на биосферу и будут иметь значительные эволюционные последствия для человечества.
2. Участники Новосибирского Pre Conference Workshop поддерживают Решения «климатического саммита», состоявшегося в Париже в ноябре-декабре 2015 г., и призывают к расширению научных исследований природных систем и процессов , к неукоснительному выполнению принятых на саммите решений, к развитию научно-технологического контроля над выбросом «парниковых газов» и к разработке комплекса адаптивно-протекторных для человека программ и средств.
3. В условиях космопланетарных и климатических перемен, угрожающих ростом заболеваемости и смертности и, даже, существованию человечества, необходимо создание Глобальной системы геоэкологического жизнеобеспечеиия человека, международной междисциплинарной программы, обеспечивающей мониторинг техногеофизической и гелиофизической среды, долгосрочный прогноз «космической погоды», разработку безлекарственных протекторных технологий, а также создание новых научно-исследовательских институтов по био-гелио-геоэкологии.
4. Вода , как индикатор состояния космо-аквасферы, должна статьважнейшим элементом Глобальной системы геоэкологического жизнеобеспечения, способной защитить биосферу и человечество от экстремальных техногенных и гелиофизических воздействий в условиях природной геомагнитной депривации и климатических коллизий.
5. Многолетний цикл научных исследований МНИИКА по моделированию психо-биотропных эффектов ослабленного геомагнитного поля и уплотненных потоков «энергии-времени» позволил разработать и испытать в России и Болгарии запатентованные МНИИКА эффективные свето-водо-голографические гелиопротекторные средства, готовые к широкому промышленному производству и применению во всем мире.
6. Необходимо ускорить научную разработку и внедрение гелио- гено- геро-протекторных технологий, компьютерно-диагностических систем типа «Гелиос» (ООО «Биоквант»,Новосибирск, Россия) и других комплексных методов, обозначающих новые горизонты сохранения генофонда человечества, адаптации человека к изменяющимся климато- гелио- геофизическим условиям и оздоровления людей на основе развития принципов ноосферно-профилактической медицины и духовной гармонизации личности.
7. Резолюция принята на Pre Conference Workshop единогласно 32 участниками ( докладчиками и гостями дискуссионного стола, деятелями науки, культуры и бизнеса) из 4-х стран (России, Болгарии, Украины, Италии), в том числе, из 8-ми городов России ( Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Ханты-Мансийска, Якутска, Воронежа, Саратова и Томска) 25 декабря 2015 г., в России, в Новосибирском Академгородке , в МНИИКА имени академика В.П. Казначеева

 

Новости от 15.11.2015


М Е М О Р А Н Д У М

(Что происходит с «Зеркалами Козырева»?)

I. В 1989 году, 26 лет назад, ИКЭМ СО АМН СССР под руководством выдающегося российского ученого академика В.П. Казначеева начал на Диксоне цикл многолетних исследований «пространства Козырева», теоретически допускавшего присутствие «прошлого и будущего – в настоящем» и возможность наблюдения в высоких широтах будущих, еще не реализованных событий. Для углубленных исследований фундаментальных механизмов феномена опережающего отражения действительности в 1994 году был создан Международный институт космической антропоэкологии  им. Н.А.Козырева, ныне АНО «Международный научно-исследовательский институт космопланетарной антропоэкологии имени академика В.П. Казначеева»( МНИИКА им. Академика В.П. Казначеева). Были сконструированы, апробированы и запатентованы в России в 1998-99 гг. устройства из особого алюминиевого сплава, составляющего научно-коммерческую тайну, экранирующие «потоки энергии-времени» /по Н.А. Козыреву/ (патенты № 2122446 и № 2141357 ), условно названные авторами, в память об астрофизике Н.А. Козыреве, «Зеркалами Козырева» (первая публикация, обозначающая наше  авторское право на термин «Зеркала Козырева» - в 1992 г.). За эти годы испытателями- волонтерами новых установок стали более 120 человек. Все исследования (не эксперименты!) проводились после тщательного отбора кандидатов, медицинского обследования и подготовки волонтеров, подписавших информированные согласия на проведение исследовательских работ, под строгим научно-медицинским контролем. При таком нашем подходе не было отмечено ни одного  негативного для здоровья и психического состояния результата. Все полученные данные свидетельствовали о создании российскими учеными авангардной технологии большого фундаментально-прикладного значения.

С применением «зеркально-козыревского телескопа», работающего на принципах квантовой суперпозиции и трансмиссии во времени и на сверхдальние расстояния особых состояний сознания человека, оказывается возможным:

1.Проводить альтернативные, по отношению к дорогостоящим ракетным технологиям, исследования околоземного пространства, ближнего и дальнего Космоса, с выбором оптимальных площадок для посадок автоматических и пилотируемых кораблей и создания автоматических или обитаемых баз на Луне, Марсе и планетах других звездных систем

2.Разрабатывать альтернативные технологии прогнозирования гелио-геофизических (солнечно-энергетических, вулканических, сейсмо-тектонических, климатических, метео-синоптических), геополитических, социально-экономических и других глобальных процессов

3.Осуществлять виртуальные ( без раскопок) палеоархеологические исследования ценнейших памятников различных культур

4.Реализовать альтернативные (по отношению к проекту SETI) программы поиска внеземных разумных цивилизаций и изучения их супертехнологий на основе «мгновенного» диалога в безлимитном, по отношению к скорости света, «козыревском пространстве»

5.Создать и апробировать, в ближайшее время, технологии замедления скорости старения организма человека и его  оздоровления через уменьшение индивидуальных рисков многих трудноизлечимых гелиозависимых заболеваний (генетических, нервно-психических, сердечно-сосудистых и др.) на основе управления субъективным временем человека в «пространстве Козырева» с применением сертифицированных компьютерных программ, таких как «Гелиос», «Гелиос-Млечный путь» и утвержденных Минздравом РФ диагностических устройств.

II. После демонстрации в апреле 2011 года по каналу «Россия-1»  фильма В.Л. Правдивцева «Зеркала- прорыв в будущее» («Осторожно, зеркала всевидящие») появились многие тысячи желающих ( за рубежом и, особенно, в России) создать свои домашние или кустарно- лабораторные варианты «машин времени», а также десятки людей, стремящихся, под эгидой каких-либо центров, делать скоропалительные публикации не проверенных данных, собирать аудитории в разных городах, демонстрировать созданные ими макеты устройств под брендом «Зеркал Козырева – Казначеева». Эти, часто талантливые, исследователи и испытатели, вступая на путь «монетизации» знаний, к сожалению, забывают простые, но очень важные истины:

1 НЕДОПУСТИМО создавать «Зеркала» без согласования с патентообладателями или  авторами этих изобретений, имеющими все авторские права и многолетний опыт их применения, безопасного для здоровья человека. Важно помнить, что только по рисункам и чертежам НЕВОЗМОЖНО сконструировать настоящие рабочие козыревские устройства

2. НЕДОПУСТИМО создавать «Зеркала» без четких философско-нравственных позиций и должного целеполагания к их применению, это- не игрушка или аттракцион, а очень тонкий научный инструмент для изучения космического сознания человека, развивающий его космофильные свойства, формирующий нео-ноосферу всего человечества! Время для их широкого практического применения еще не пришло! Сначала необходимо предоставить возможности и веское слово современной фундаментальной науке!

3. НЕДОПУСТИМО проводить какие-либо эксперименты на людях, даже волонтерах (!), домашние или псевдо-научные исследования человека в т.н. «Зеркалах» в не сертифицированных для научных работ организациях, не имеющих статуса НИИ, без фундаментального научного базиса и должного научно-медицинского контроля состояния человека на метрологически поверенной аппаратуре (ЭЭГ, ЭКГ и др.), недопустимо также пропагандировать полученные  результаты без публикаций в рейтинговых журналах и их экспертной оценки мировым научным сообществом. Слишком велика ответственность таких информационных выступлений перед будущим! «Десять раз отмерь, один - скажи..» Категорически запрещен доступ в эти устройства детям любого возраста!

4. НЕДОПУСТИМО использовать т.н. «Зеркала» для коммерческих целей. Это- не оздоровление, как это часто пытаются представить псевдонаучные коммерсанты, а пока малоизученная психосоматическая коррекция, новая, пока не сертифицированная медицинская технология! Даже после 25 лет научных исследований, нашему Институту остаются малоизвестными фундаментальные законы «пространства Козырева». Безнравственно, часто не имея, а тем более, имея медицинский диплом, приглашать «не зная брода- в воду» страждущих исцеления людей , эксплуатировать их веру в новые научные технологии и брать за это деньги! Незыблемое правило МНИИКА, которое не нарушалось десятилетиями ни разу, таких «услуг» не оказывать и работать только с волонтерами , только в научных целях, в строго индивидуально выверенных, по времени и состоянию человека, режимах безопасности!

ПРИЗЫВАЕМ всех, кто уже имеет, только собирается сконструировать или приобрести т.н.«Зеркала Козырева» прекратить использовать бренд «Зеркал» и пропаганду не верифицированных результатов, не имеющих отношения к авторам идей, выдающимся российским ученым Н.А.Козыреву и В.П.Казначееву, принять на себя должную меру ответственности перед будущим и здоровьем людей, не приглашать их для апробации своих устройств в формате «бродячего цирка», обратиться в наш Институт за консультациями, и разъяснениями для получения тестовых заданий и приглашений к  участию в совместных, по-настоящему научных международных проектах (см. п.I Меморандума). В 2016 г. МНИИКА планирует организовать веб-круглый стол «ЗЕРКАЛА КОЗЫРЕВА В XXI ВЕКЕ» и начать новые программы с отбором и квалифицированной подготовкой исследователей «пространства Козырева». Информацию см. в наших Новостях: www.isrica.ru

Генеральный директор и Председатель Ученого совета МНИИКА им.Академика В.П.Казначеева, доктор медицинских наук     А.В. Трофимов

 

Новости от 14.11.2015


В нашем Институте продолжаются исследования "Голографической Вселенной Козырева" /по В.П. Казначееву, читай его "Мысли о будущем, Интеллект,Голографическая Вселенная Козырева", Новосибирск, 2008/.  Впервые в мире, в этом году в МНИИКА созданы и апробированы уникальные голограммы "квантовых состояний сознания человека" в моделированном в "Зеркалах" пространстве Козырева.

holo


С применением голограмм нового типа и обработанной ими питьевой воды, в рамках научного проекта МНИИКА "Человек в пространстве Козырева", 11 августа 2015 г. проведен глобальный международный эксперимент с участием волонтеров-исследователей из 18 стран и применением технологий альтернативного поиска во Вселенной разумной жизни!

Подробнее...
 

Новости от 16.10.2015


10-11 октября с.г. в г. Шумен (Болгария) состоялась 4-я альтернативная научная конференция "Эзотерика и Духовность", на которой с видеодокладом, посвященном научному изучению"пространства Козырева", выступил Генеральный директор МНИИКА им. академика В.П. Казначеева, доктор медицинских наук А.Трофимов. В его интервью перед началом этой конференции говорится о важности продолжения геоэкологических исследований тракийских святилищ с применением новых технологий ( как это было сделано в святилище Дуранкулак в июле 2014 г, где впервые были размещены "Зеркала Козырева") и об особом значении святилища Мадара вблизи г. Шумен.

 

Подробнее...
 

Сообщение от 13.10.2015


Сегодня год, как из земной жизни ушел наш Учитель, Влаиль Петрович Казначеев, основоположник нового научного направления- космической антропоэкологии, создатель СО РАМН и МНИИКА.
В июле этого года, в канун 91-й годовщины от рождения В.П.Казначеева,, наш научный флагман получил его имя, а совсем недавно, в сентябре, в Минюсте Новосибирской области был зарегистрирован " Фонд академик В.П. Казначеев", призванный к сохранению и развитию его научного наследия. Открывается новая глава великой научной жизни этого выдающегося российского ученого- в делах его учеников и последователей!
Интеллектуальное бессмертие, о котором он говорил, должно реализоваться и уже воплощается во-истину! Светлая память на Земле и во Вселенной нашему Учителю!.....

pic Kaznacheev_rip 

ВЕНОК  СОНЕТОВ -  ПРОЩАЕМСЯ С ЛЮБОВЬЮ, ....НЕ ПРОЩАЯСЬ!....

 

Новости от 09.10.2015


С 1 по 4 октября с.г. в г. Варна состоялась 10-я, юбилейная междисциплинарная Международная конференция "ФИЗИКА, ХИМИЯ И БИОЛОГИЯ ВОДЫ", традиционно организуемая известным американским исследователем Dr. Gerald Pollack. Почетным гостем и участником варненской конференции был лауреат Нобелевской премии Pr. Luc Montagnier, широко известный своими работами по переносу генетической информации на воду.

10 02

Подробнее...
 

Новости от 21.09.2015


7 - 11 сентября в г. Санкт-Петербурге под эгидой Российской Академии наук состоялся VII Международный конгресс "Слабые и сверхслабые поля и излучения в биологии и медицине", а также выездная сессия XI Международной крымской конференции "Космос и биосфера", на которых от нашего Института было представлено 3 доклада, о фундаментально-прикладном применении разработанных в МНИИКА и запатентованных в России голограмм с физиологически значимой информацией, с акцентом в выступлениях на водо-опосредованном способе их применения. 

20 09_021

Сделать эти доклады перед академической научной общественностью в городе на Неве в канун годовщины ухода из земной жизни академика В.П. Казначеева было очень важно. Доклады были посвящены его Светлой памяти ! (см. разделы Конференции и Публикации)

20 09_002

 

Новости от 10.09.2015


7 сентября, в  день открытия в 1915 году 1-й радиостанции на берегу Карского моря и Енисейском побережье полуострова Таймыр, в 2015 году отмечается  100-летний юбилей самого большого в мире заполярного поселка городского типа - поселка Диксон Красноярского края.

20 09_008

 

100-летний  юбилей поселка Диксон, ставшего научной судьбой десятков ученых Института клинической и экспериментальной медицины Сибирского отделения Академии медицинских наук  нашей страны, созданного академиком В.П. Казначеевым, наразрывно связан с 40-летием 1-й научно-медицинской экспедиции на Крайний Север, на Диксон большой группы новосибирских ученых. Это был своеобразный интеллектуальный десант, который дал творческий импульс многолетнему циклу опережаюших  научных исследований и фундаментально - прикладных открытий (см Публикации и Youtube)

Подробнее...
 

Новости от 07.08.2015


4 августа на базе МНИИКА им.академика В.П. Казначеева был проведен научно-практический семинар по проблемам "Пространства Козырева",в котором приняли участие    31 исследователь ( врачи, преподаватели,студенты ученые) из Италии (22 человека) и России (9 человек).

0808 08

Внештатным сотрудником Института О. Осеевой гостям была продемонстрирована высокая позитивная  биоэффективность (по отношению к эндотелиальной функции человека) разработанной в МНИИКА гелиопротекторной воды ,Т.Кузнецова рассказала о проектах Института  в моделированном "Пространстве Козырева", состоялась также успешная    презентация дипломного    дизайн-проекта М.Шатарниной "Зеркала Козырева", проведена методическая тренировка итальянских волонтеров по применению свето-отражательных "козыревских" голограмм и гелиопротекторной воды в особых гелио-геофизических условиях Горного Алтая.

0808 09

 

Новости от 31.07.2015


22 - 25 июля с.г. в г.Бостон (США) состоялся Глобальный биотехнологический конгресс, на котором наш Институт был представлен на секционной лекции А.Трофимова (SL-263) под названием;"Гелио-геропротекторная питьевая вода и пища: новые возможности и перспективы превентивной медицины"
Еще раз внимание мировой научной общественности было обращено на возможные серьезные риски для генетического фонда, здоровья и выживания человечества, которые содержит продолжающаяся природная геомагнитная депривация, сопровождающаяся увеличением интенсивности солнечно-галактических корпускулярных потоков, достигающих биосферы. Вода и продукты питания, изготавливаемые по технологиям, разработанным в МНИИКА им.академика В.П. Казначеева, могут существенно уменьшить эти риски Таково было солидарное мнение большинства участвовавших в обсуждении ученых из самых разных стран ( США, Канады, Нигерии и многих других.) Абстракт доклада опубликован в материалах Конгресса ( с.259 -260).

0808 07

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

АНО "МНИИКА им.Академика В.П. Казначеева", © 2020
630090 Россия, Новосибирск, проспект Академика Лаврентьева 6/1