ГЛАВНАЯ НОВОСТИ

Новости от 14.11.2015


В нашем Институте продолжаются исследования "Голографической Вселенной Козырева" /по В.П. Казначееву, читай его "Мысли о будущем, Интеллект,Голографическая Вселенная Козырева", Новосибирск, 2008/.  Впервые в мире, в этом году в МНИИКА созданы и апробированы уникальные голограммы "квантовых состояний сознания человека" в моделированном в "Зеркалах" пространстве Козырева.

holo


С применением голограмм нового типа и обработанной ими питьевой воды, в рамках научного проекта МНИИКА "Человек в пространстве Козырева", 11 августа 2015 г. проведен глобальный международный эксперимент с участием волонтеров-исследователей из 18 стран и применением технологий альтернативного поиска во Вселенной разумной жизни!

Подробнее...
 

Новости от 16.10.2015


10-11 октября с.г. в г. Шумен (Болгария) состоялась 4-я альтернативная научная конференция "Эзотерика и Духовность", на которой с видеодокладом, посвященном научному изучению"пространства Козырева", выступил Генеральный директор МНИИКА им. академика В.П. Казначеева, доктор медицинских наук А.Трофимов. В его интервью перед началом этой конференции говорится о важности продолжения геоэкологических исследований тракийских святилищ с применением новых технологий ( как это было сделано в святилище Дуранкулак в июле 2014 г, где впервые были размещены "Зеркала Козырева") и об особом значении святилища Мадара вблизи г. Шумен.

 

Подробнее...
 

Сообщение от 13.10.2015


Сегодня год, как из земной жизни ушел наш Учитель, Влаиль Петрович Казначеев, основоположник нового научного направления- космической антропоэкологии, создатель СО РАМН и МНИИКА.
В июле этого года, в канун 91-й годовщины от рождения В.П.Казначеева,, наш научный флагман получил его имя, а совсем недавно, в сентябре, в Минюсте Новосибирской области был зарегистрирован " Фонд академик В.П. Казначеев", призванный к сохранению и развитию его научного наследия. Открывается новая глава великой научной жизни этого выдающегося российского ученого- в делах его учеников и последователей!
Интеллектуальное бессмертие, о котором он говорил, должно реализоваться и уже воплощается во-истину! Светлая память на Земле и во Вселенной нашему Учителю!.....

pic Kaznacheev_rip 

ВЕНОК  СОНЕТОВ -  ПРОЩАЕМСЯ С ЛЮБОВЬЮ, ....НЕ ПРОЩАЯСЬ!....

 

Новости от 09.10.2015


С 1 по 4 октября с.г. в г. Варна состоялась 10-я, юбилейная междисциплинарная Международная конференция "ФИЗИКА, ХИМИЯ И БИОЛОГИЯ ВОДЫ", традиционно организуемая известным американским исследователем Dr. Gerald Pollack. Почетным гостем и участником варненской конференции был лауреат Нобелевской премии Pr. Luc Montagnier, широко известный своими работами по переносу генетической информации на воду.

10 02

Подробнее...
 

Новости от 21.09.2015


7 - 11 сентября в г. Санкт-Петербурге под эгидой Российской Академии наук состоялся VII Международный конгресс "Слабые и сверхслабые поля и излучения в биологии и медицине", а также выездная сессия XI Международной крымской конференции "Космос и биосфера", на которых от нашего Института было представлено 3 доклада, о фундаментально-прикладном применении разработанных в МНИИКА и запатентованных в России голограмм с физиологически значимой информацией, с акцентом в выступлениях на водо-опосредованном способе их применения. 

20 09_021

Сделать эти доклады перед академической научной общественностью в городе на Неве в канун годовщины ухода из земной жизни академика В.П. Казначеева было очень важно. Доклады были посвящены его Светлой памяти ! (см. разделы Конференции и Публикации)

20 09_002

 

Новости от 10.09.2015


7 сентября, в  день открытия в 1915 году 1-й радиостанции на берегу Карского моря и Енисейском побережье полуострова Таймыр, в 2015 году отмечается  100-летний юбилей самого большого в мире заполярного поселка городского типа - поселка Диксон Красноярского края.

20 09_008

 

100-летний  юбилей поселка Диксон, ставшего научной судьбой десятков ученых Института клинической и экспериментальной медицины Сибирского отделения Академии медицинских наук  нашей страны, созданного академиком В.П. Казначеевым, наразрывно связан с 40-летием 1-й научно-медицинской экспедиции на Крайний Север, на Диксон большой группы новосибирских ученых. Это был своеобразный интеллектуальный десант, который дал творческий импульс многолетнему циклу опережаюших  научных исследований и фундаментально - прикладных открытий (см Публикации и Youtube)

Подробнее...
 

Новости от 07.08.2015


4 августа на базе МНИИКА им.академика В.П. Казначеева был проведен научно-практический семинар по проблемам "Пространства Козырева",в котором приняли участие    31 исследователь ( врачи, преподаватели,студенты ученые) из Италии (22 человека) и России (9 человек).

0808 08

Внештатным сотрудником Института О. Осеевой гостям была продемонстрирована высокая позитивная  биоэффективность (по отношению к эндотелиальной функции человека) разработанной в МНИИКА гелиопротекторной воды ,Т.Кузнецова рассказала о проектах Института  в моделированном "Пространстве Козырева", состоялась также успешная    презентация дипломного    дизайн-проекта М.Шатарниной "Зеркала Козырева", проведена методическая тренировка итальянских волонтеров по применению свето-отражательных "козыревских" голограмм и гелиопротекторной воды в особых гелио-геофизических условиях Горного Алтая.

0808 09

 

Новости от 31.07.2015


22 - 25 июля с.г. в г.Бостон (США) состоялся Глобальный биотехнологический конгресс, на котором наш Институт был представлен на секционной лекции А.Трофимова (SL-263) под названием;"Гелио-геропротекторная питьевая вода и пища: новые возможности и перспективы превентивной медицины"
Еще раз внимание мировой научной общественности было обращено на возможные серьезные риски для генетического фонда, здоровья и выживания человечества, которые содержит продолжающаяся природная геомагнитная депривация, сопровождающаяся увеличением интенсивности солнечно-галактических корпускулярных потоков, достигающих биосферы. Вода и продукты питания, изготавливаемые по технологиям, разработанным в МНИИКА им.академика В.П. Казначеева, могут существенно уменьшить эти риски Таково было солидарное мнение большинства участвовавших в обсуждении ученых из самых разных стран ( США, Канады, Нигерии и многих других.) Абстракт доклада опубликован в материалах Конгресса ( с.259 -260).

0808 07

Подробнее...
 

Новости от 26.07.2015


В соответствии с решениями Общего собрания и Ученого совета МНИИКА внесены изменения в его Устав, Министерством юстиции Российской Федерации 08 июля 2015 г. выдано СВИДЕТЕЛЬСТВО о государственной регистрации ( учетный номер 5414050720) Института с новым наименованием: Автономная некоммерческая организация "МЕЖДУНАРОДНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ КОСМОПЛАНЕТАРНОЙ АНТРОПОЭКОЛОГИИ ИМЕНИ АКАДЕМИКА В.П. КАЗНАЧЕЕВА" (АНО "МНИИКА им.академика В.П. Казначеева")

0808 05

 

Новости от 09.07.2015


Накануне 91-й годовщины от рождения академика Влаиля Петровича Казначеева, основоположника нового научного направления- космической антропоэкологии, основателя  МНИИКА и Сибирского отделения Академии медицинских наук, Генеральный директор и Председатель Ученого совета Института доктор медицинских наук А.В. Трофимов, дал интервью в прямом эфире  государственного  канала РТР 24, посвященное особой актуальности исследований МНИИКА  по разработке систем геоэкологического жизнеобеспечения человека в современную эпоху космопланетарных перемен.

 

 

Новости от 28.06.2015


Наш Институт выступил со-организаторм 1-й Международной научной онлайн-конференции "Ноосфера - планета разума" . 8 июня с.г. вниманию участников этой конференции Генеральным директором и Председателем Ученого совета Института А.В. Трофимовым был представлен доклад о космогонических аспектах живого вещества, посвященный памяти основоположника новой междисциплинарной науки, космической антропоэкологии,- академика В.П. Казначеева. (Видеозапись трансляции на Youtube).

16- 18 июня с.г.на 4-й Международной конференции "Науки о Земле и изменениях климата" (Аликанте, Испания) А.В.Трофимовым был сделан ключевой доклад, посвященный 40-летию единственной в России лаборатории гелиоклиматопатологии ИКЭМ СО РАМН, первыми руководителями которой были член-корреспондент РАМН Н.Р. Деряпа и академик РАМН В.П. Казначеев, лаборатории, сформировавшей новую методологию  климатопатологических и био-гелиогеофизических исследований. 

0808 04

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

АНО "МНИИКА им.Академика В.П. Казначеева", © 2019
630090 Россия, Новосибирск, проспект Академика Лаврентьева 6/1