ГЛАВНАЯ НОВОСТИ

Новости от 23.05.2018


025

На базе нашего Института создано Новосибирское отделение Русского Космического Общества (РКО, г.Москва).  В состав правления Новосибирского отделения РКО вошли: А.В.Трофимов (Председатель), М.А.Шабалин, Т.В.Кузнецова и О.В.Осеева.

019

Символ Русского Космического Общества - в его  Новосибирском отделении

 

Подробнее...
 

Новости от 12.04.2018


Перед вами нейтронная звезда в Малом Магеллановом Облаке, свет от которой добирался до окрестностей Земли многие тысячи световых лет

 

001

 

Свет от нейтронной звезды в Малом Магеллановом Облаке в апреле 2018 г. был зафиксирован земными обсерваториями

 

В этот день, 57 лет назад, Человек впервые преодолел земное тяготение, открыв эпоху ракетного космоплавания. При этом, в работах К.Э Циолковского, а затем и Н.А.Козырева, уже тогда существовало, а в дальнейшем теоретически обосновывалось,  другое направление исследований космического пространства - без использования ракетной техники. Наш Институт развивает именно это направление, разрабатывая и апробируя в различных научно-исследовательских проектах технологию "квантовой суперпозиции" сознания человека в "Пространстве голографической Вселенной Козырева" (термин академика В.П.Казначеева). 30 лет назад был создан и апробирован на Диксоне "Козыревский зеркальный телескоп", позволявший  исследовать Вселенную без ограничений по скорости света и мониторировать будущие события, еще не реализованные на момент наблюдения.

Подробнее...
 

Новости от 08.03.2018


003

Сегодня, в "День мартовской бесконечности", природа встрепенулась, начав великую трансформацию; "энергия-время", хранившаяся зимой во льдах и снегах /по Н.А.Козыреву/, встала на путь весеннего освобождения!. С применением "Зеркал Козырева", уплотняющих энерго-временные потоки исследователей внутри зеркального пространства, модулирующего сингулярность, и метода "квантовой суперпозиции сознания человека" удается получить кратковременный доступ к информации о будущих, на момент исследования, не реализованных событиях.

Подробнее...
 

Новости от 08.02.2018


001

В центре Новосибирского Академгородка располагается небольшой научно-исследовательский институт, известный далеко не всем старожилам Городка, но авторитетный во всем мире.  Уже 25-й год, стартовав на академической  "верфи" в Нижней Ельцовке, в Советском районе Новосибирска работает Автономная некоммерческая организация: "Международный научно-исследовательский институт космопланетарной антропоэкологии имени академика В.П.Казначеева". На флагштоке здания НИПС ("Ростехнологии"), где базируется ныне наш МНИИКА, как на флагманском корабле, уже много лет незримо развивается флаг авангардной российской науки- космической антропоэкологии, изучающей человечество как отважных космоплавателей во Вселенной...
Подробнее...
 

Новости от 25.12.2017


22 декабря с.г.,по завершению астрономического зимнего солнцестояния  в МНИИКА,  следующем  космическому форватеру " Млечного Пути", состоялся научно-практический семинар на тему: "Будущее - в Насточщем - методы геоэкологического прогнозирования в "пространстве Козырева" , а также  Глобальный Синхронный проект "Зеркало",по прогнозированию в "Зеркалах Козырева" природных катастроф 2018 г. Информационным "маяком" этого проекта стала квантово - инициированная капсула с водой и голограммой "Аврора", размещенная в пирамидальном "сервере" внутри  наших "Зеркал" (см.фото)

001

Подробнее...
 

Новости от 05.11.2017


001

14 октября 2017 г. состоялся  глобальный  научно-исследовательский проект по изучению синхронных дистанционных трансперсональных взаимодействий с участниками 27-го конгресса "Диалог со Вселенной": "Куритиба (Бразилия) - Новосибирск - Нью-Йорк", организованный совместно МНИИКА, Институтом Н.Тесла в Сан-Паоло (основатель Б.Петрович) , бразильским Институтом Галилело Галилея в Curitiba  и лабораторией физика М.Кринкера в Нью-Йорке. (см.фотогалерею). В главной новосибирской зеркальной  установке конструировался виртуальный трансконтинентальный мост с-Бразилией, а  в горизонтальных "Зеркалах Козырева" исследователем  Ириной Литвиненко выполнялась  дополнительная программа "Новосибирск - Индонезия": по изучению "зеркальных  энерго-временных свойств" океанической  волны в литоральной зоне на о.Бали.  Во время этого синхронного эксперимента в "водном вращающемся туннеле" на  о.Бали исследователем- серфером Денисом Постовым был воспринят идентичный с И.Литвиненко и Gene Kreyd, художником-серфером, также в это время работавшим на Бали, пакет образно-символической информации (см. протоколы в фотогалерее). В вертикальных "Зеркалах" в сознании исследователей Таисии Кузнецовой и Ольги Осеевой были зафиксированы разнообразные космические объекты ,возможно, как наблюдательные пункты, в соответствии со "строгим антропным принципом Картера-Циолковского" ( см.протокол в фотогалерее ).

Подробнее...
 

Новости от 13.10.2017


001

Сегодня светло-печальный день ...Под "Покров", З года назад, из земной жизни, вслед за своей "Берегиней", верной спутницей  Евой (Эвелиной),  ушел основатель ИКЭМ СО РАМН и нашего Института (МИКА, ныне МНИИКА его имени) академик Влаиль Петрович Казначеев. Наследие нашего Учителя, основоположника важнейшего направления в естествознании, "Новой космогонии", космогонии живого вещества, и Он сам, в белом одеянии, со своей супругой, остаются не только духовно и интеллектуально бессмертными, но и пребывают с нами в лучезарном эфире!...

В  предвидении "Покрова", 2-6 октября, в Алуште состоялась XII Международная крымская конференция "Космос и Биосфера", посвященная 120-летию А.Л.Чижевского и предстоящему 100-летию Крымского Федерального Университета им.В.И.Вернадского. .А.Л.Чижевский и В.И.Вернадский - два научных кумира нашего В.П.Казначеева.

Подробнее...
 

Новости от 28.09.2017


09 17_01

18-19 сентября, в год 120-летия основателя отечественной гелиобиологии профессора А.Л.Чижевского, наш Институт представил  разработки российских ученых, во-многом, продолжателей "русского космизма", на важных международных научных форумах в Гонконге- 1-м "Глобальном саммите по геотехнологиям и водным ресурсам" и 6 -й Международной конференции "Науки о Земле и изменениях климата". Для научной дискуссии по указанным проблемам были предложены работы А.Дмитриева (МНИИКА, Новосибирск), А.Трофимова (МНИИКА,Новосибирск),Т.Кузнецовой (МНИИКА,Новосибирск), О.Осеевой  (МНИИКА.Новосибирск), М..Трубиной (Русское географическое общество, Санкт-Петербург), А.Захарова и Н.Куликовой (Центр Ноосферного здоровья,Москва). Научные форумы проходили в отеле Harbour Plaza Pesort City, отражавшем в эти дни плывущие облака и переменчивую "космическую погоду".

Подробнее...
 

Новости от 21.08.2017


08 010

Сегодня, в день важного космопланетарного события - солнечного затмения, которое можно наблюдать во многих точках Земли, мы сообщаем о последних научных исследованиях нашего Института, возможно, обозначающих новые горизонты космической антропоэкологии. Эту информацию можно рассматривать как своеобразный психологический тест на "кратковременное информационнное затмение сознания", если вы, конечно, космофил,  сопряженное с затмением Солнца ...

Подробнее...
 

Новости от 09.07.2017


07 025

22-24 июня с.г. в штате Невада, США, состоялась конференция АРР-2017, организованная с участием  известного Института Монро,. по вопросам фундаментальных, еще мало изученных свойств  психики человека, таких как проскопия, предвидение и remote viewing (дальновидение). Состав участников ( J.McMoneagle, T.Campbell, D.Radin, L.Buchanan, J.Herlosky) отражал их высокий профессиональный уровень и особые навыки, реализованные в конце прошлого столетия во многих исследовательских проектах США.   Впервые на конференциях подобного типа был представлен российский научно-исследовательский проект "Зеркала Козырева" и экспериментальная программа нашего Института"Трансконтинентальный   информационный мост: "Лас Вегас - Нью -.Йорк - Белград - Новосибирск"

Подробнее...
 

Новости от 05.06.2017


001

НОВЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ МНИИКА: "ЗЕРКАЛЬНЫЙ РЕЗОНАНС ШУМАНА В МОДЕЛИРОВАННОМ ПРОСТРАНСТВЕ И ВРЕМЕНИ"

24 - 26 мая с.г., во время природного "шумановского резонанса",образованного в околоземном контуре стоячими электромагнитными волнами очень большой амплитуды и конкретной частоты (см. вышеприводимые данные, полученные в Томске 24 мая), в новосибирских "Зеркалах Козырева" был проведен эксперимент по оценке биотропных эффектов этого резонанса в  моделированном "козыревском пространстве" при сочетанном  применении внутри "Зеркал" дополнительного  частотного модулятора  в диапазоне 7,8 Гц, предоставленного нашим гостем из Швейцарии, главой компании Swiss Harmony Int.GmbH  г-ном Richard Nenbersch. В исследовании приняли участие R.Nenbersch и сотрудники МНИИКА Т.Кузнецова, О.Осеева, Д,Сердюков и А.Трофимов (см.фото). Для оценки динамики функционального состояния испытателей был использован современный компьютерно-диагностический комплекс, включающий, в частности, "Тонокард", фиксирующий не только частоту пульса и артериальное давление волонтеров, но и скорость распространения пульсовой волны и эндотелиальную функцию кровеносных сосудов. Для определения изменений плотности т.н.потоков "энергии-времени", иэлучаемых испытателями, впервые в "Зеркалах" и вне их, применялся бесконтактный индукционный прибор  канадского производства (см.фото). В периоды природного "шуманского резонанса", усипенного низкочастотным источником внутри "Зеркал" (см.групповое фото исследователей) была отмечена выраженная динамика психоэмоционального состояния волонтеров (см.фотосхему полушарной асимметрии головного  мозга), а также раскрытие их резервных возможностей - на примере успешной дистанционной перцепции информации при виртуальных палеоархеологических исследованиях по программе "Цивилизация Нурагов" (см Новости от 22 мая с.г., ч.1). Предполагаем, что в условиях уплотненных потоков "энергии-времени" и резонанса Шумана,может  открываться наиболее эффективный доступ сознания человека в любую заданную точку пространственно-временного континуума Вселенной и успешно реализовываться. "квантовая суперпозиция сознания".

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

АНО "МНИИКА им.Академика В.П. Казначеева", © 2023
630090 Россия, Новосибирск, проспект Академика Лаврентьева 6/1