ГЛАВНАЯ ТЕХНОЛОГИИ

КОМПЬЮТЕРНОЕ ПРОГНОЗИРОВАНИЕ


Открыт и изучен феномен гелиогеофизического импринтирования  (запечатлевания) человеком космофизических воздействий в период его внутриутробного развития. (Казначеев и соавтор.,1985). Разработана система изучения и прогнозирования зависимости патологических состояний от динамики космофизических факторов, сопровождающих жизненный цикл человека (Гелиос-Млечный путь), (Свидетельство об официальной регистрации программ для ЭВМ № 2001611270 от 24.09.2001 г.), программа для ЭВМ "Прогнозирование и диагностика функциональной зависимости организма от гелиогеофизической среды в период пренатального развития" (COSMIC V01)  (Cвидетельство № 970122 от 21.03.1997 г.), а также программа для ЭВМ "Прогнозирование и диагностика функциональной зависимости организма от гелиогеофизической среды в период пренатального развития" (Свидетельство № 970125 от 24.03.1997 г.).

Компьютерные программы- результат совместных исследований  МНИИКА и НЦКЭМ СО РАМН, впервые показанные в павильоне России на Всемирной выставке "ЭКСПО-92" (Севилья,Испания),   менее  чем за 1 минуту, позволяют определить степень влияния на различные функциональные системы человека  факторов солнечной и геомагнитной активности, выявить риски развития  у него гелиозависимых заболеваний и ускоренного старения
организма.

Подробнее...
 

ГЕЛИО-ГЕРОПРОТЕКТОРНАЯ ВОДА


В последние годы,  в эпоху развития нано-информационных и когнитивных технологий, в Новосибирске интенсивно проводятся авангардные исследования биотропных  слабоэнергетических воздействий на физиологическое состояние  растений, животных и человека многочисленных гелиогеофизических факторов.

Учеными Международного научно-исследовательского институти космической антропоэкологии (МНИИКА) разработана и запатентована технология создания голограмм с физиологически активной информацией (см. разделы сайта«Патенты» и «Технологии» «Комплекс ИХРАН»).

С использованием нового типа голограмм, предположительно, содержащих «аналоговую информацию о квантовых состояниях» антиоксидантов, витаминов, аминокислот и других важнейших соединений, о кластерных структурах лучших образцов экологически чистой питьевой воды, при обязательном применения оригинального экранирующего устройства «ТРОДР», многократно ослабляющего индукцию магнитного поля Земли, удалось создать технологию производства гелио-геропротекторной воды, уменьшающей функциональную зависимость биосистем, включая человека, с очень высокой, часто патологической гелиозависимостью от экстремальных воздействий солнечных и геомагнитных возмущений.

voda 001

По данным лаборатории гелиоклиматопатологии НЦКЭМ СО РАМН (1980-2010 гг) многие годы выполнявшей государственную программу «Солнце-климат-человек» с испоользованием единственной в мире гипогеомагнитной установки, и в течение 15-лет сотрудничавшей с МНИИКА, около 70% населения Сибири можно отнести к гелио-магниточувствительным людям (высокой и средней степени), реагирующим на резкие изменения гелиогеофизической среды повышением артериального давления, а часто и гипертоническими кризами с их тяжелыми последствиями ( инфаркты, инсульты и т.д.) . На многих конгрессах по геронтологии, проходивших в Санкт-Петербурге, Амстердаме, Париже в первом десятилетии XXI века были обсуждены новые научные данные этих подразделений о зависимости продолжительности жизни человека от солнечной активности в период его внутриутробного развития. Показано, что «порога долгожительства» достигают, преимущественно, те лица, внутриутробное развитие которых проходило при минимальной активности Солнца.Эти данные были получены с использованием разработанной и зарегистрированной в России компьютерной программы «Гелиос» (МНИИКА, НЦКЭМ СО РАМН), впервые представленной мировой общественности на Всемирной выставке «ЭКСПО-92» в Севилье (Испания) (см. на нашем сайте раздел «Технологии» «Компьютерное прогнозирование»).

Подробнее...
 

КОМПЛЕКС ИХРАН - ЗАМЕДЛЕНИЕ ПРОЦЕССОВ СТАРЕНИЯ


Комплекс ИХРАН (Индивидуальный Хроно-Резонансный Аналоговый Носитель) - это  новый биоинформационный продукт, позволяющий замедлять процессы старения.

В основе работы этого комплекса лежит принцип информационного хроно-резонанса  позволяющего активизировать психофизиологические, интеллектуальные и творческие резервы организма.

Классический фотопортрет человека, сделанный в период расцвета здоровья и физических сил, содержит в себе тонкую хроно-резонансную структуру. Эта структура может быть «соединена с настоящим», усилена и внесена на голографический носитель (Патенты РФ № 2163491 и № 2239860).

Процедура записи голограммы комплекса ИХРАН включает в себя перенос информации с фотопортрета на биоинформационную среду в особом хроно-информационном пространстве – пространстве Козырева. Свойства этого пространства и возможности новых технологий позволяют соединить в одной точке «прошлое, настоящее и будущее», уплотнив субъективное время конкретного человека и обеспечив возврат к истокам своего здоровья  (Патенты РФ № 2122446 и № 2141357).

Подробнее...
 


АНО "МНИИКА им.Академика В.П. Казначеева", © 2017
630090 Россия, Новосибирск, проспект Академика Лаврентьева 6/1
тел\факс +7(383) 332-40-68 e-mail isrica2@rambler.ru