ГЛАВНАЯ НОВОСТИ Новости от 21.08.2013

Новости от 21.08.2013


Под научной эгидой МНИИКА (Россия, Новосибирск) 11 августа с.г., впервые в мире, был проведен космопланетарный палеоастрономический эксперимент «ОАРИОН», проходивший в рамках одноименной международной экспедиции, состоявшейся 7 - 21 августа, организованной группой, возглавляемой талантливым армянским исследователем Вазгеном Геворкяном. Эпицентром научных событий ранним утром 11 августа стала Армения: Татевский монастырь и еще не изученная археологами мегалитическая площадка со следами Разума много-тысячелетней давности.

Целью исследования было изучение уникальных культурно-исторических и палеоастрономических объектов этой страны с позиций их возможного геоэкологического влияния на современного человека и всю цивилизацию.

В экспедиционных исследованиях был использован комплекс оригинальных приборов и технологий, разработанных в Армении, России и США. Среди них прибор «Биоскоп», предназначенный для объективной фиксации взаимодействий в системе «человек — техническое устройство», компьютерная программа «Гелиос», оценивающая величину функциональной зависимости организма человека от воздействий космических факторов на различных этапах онтогенеза, способ диагностики индивидуальной гелиомагниточувствительности человека, приборы для кондуктометрии его тканей, поляроидной Кирлиан-фотосъемки ( разработка С.Бланк), портативные магнитометры, а также оригинальные водо-голографические и зеркально-лазерные технологии МНИИКА (см. фоторепортаж).

armen 000 

Участники армяно российской экспедиции и глобального эксперимента МНИИКА у стен монастыря Нораванк с изображением глаз на усеченной колонне.

 

armen 002

Вазген Геворкян и Александр Трофимов в системе каменных зеркал (примерно 8-10 тыс. лет до нашей эры), 14.08.2013

 

armen 004

Испытание макета Зеркал Козырева перед началом сеанса дистантно образных взаимодействий 11.08.2013

 

armen 005

Исследование протекторных свойств голограммы СИРИУС (МНИИКА) на армянском приборе Биоскоп в храме Звартноц V-VII век н.э. (Храм Бдящих ангелов или Храм Тира – бога науки и письменности), 08.08.2013

 

armen 006

Регистрация геомагнитной индукции в местах проведения исследований.

 

armen 007

Рекогносцировка на месте предстоящих работ Татевский сюн, 10.08.2013

 

armen 008

Кирлиан съемка в геофизически аномальных зонах города Знаний (территория государств Ар-Арта, Аратта, Арарат, Армения - Айастан).

 

armen 001

 

armen 009

Исследование динамики энерго-информационных потоков у татевского сюна при восходе Ориона 11.08.2013

 

armen 010

Рабочий макет Зеркал Козырева в ущелье реки Воротан

 

armen 011

Зеркально козыревская панель у Татевского сюна основного места синхронного космопланетарного эксперимента 11.08.2013

 

armen 003

Подведение предварительных итогов в пресс-центре, Горис, Армения, 15.08.2013

Программа синхронных дистантно-образных взаимодействий «ОАРИОН», в которой приняли участие около 150 представителей Армении, России, Болгарии, США и Канады, была посвящена оценке эффективности дистанционного «конкурентного» приема образно-символической информации, передаваемой из Татевского монастыря IX века в Армении, рассматриваемого нами как палеоастрономический объект, из «Зеркал Козырева» в Новосибирске и из зеркально-козыревского макета новой конструкции (см. фоторепортаж), расположенного в районе мегалитических памятников (примерно 8 - 10 тыс. лет до нашей эры), по предположению В.Геворкяна.

Предварительные результаты. В присутствии независимых высокопоставленных экспертов было зафиксировано, что В. Геворкян точно определил один из важнейших палеоастрономических ориентиров прошлых эпох - начало нового года (по древнему армянскому календарю Гайка) — восход созвездия Орион в 4-00 11 августа, на который точно указывал единственный в мире «качающийся столб» (сюн). Пояс Ориона, ровно в 4-00 (по армянскому времени), полнлстью вышел из-под сюна и стал как-бы его естественным продолжением. Свое заключение по этому поводу дала Гиенко Елена Геннадьевна, к.т.н., старший преподаватель кафедры астрономии и гравиметрии СГГА (Сибирской государственной геодезической академии), г. Новосибирск: “ Следующий факт: действительно, наивысшее положение относительно небесного экватора Орион занимает 10-11 августа 2012 г – это замечательно! Следующий раз – через 26 000 лет! Качающийся столб. Удивительное сооружение! Какое инженерное решение! А какая резьба по камню и символика! А как передано вращение Земли (или небесной сферы). Очень понравилась ваша идея о связи небесного и земного через стелу и пояс Ориона. Вертикальный столб, или гномон – древнейший астрономический инструмент, позволяющий отмечать время в течение дня и даты в течение года (календарь), а также дающий направление на Север (важность этого направления – место, где звезды не заходят - область Неба). О возможном применении качающегося столба в качестве часов (инструмента для исчисления времени) говорит резная птица и 12 секторов. 11 августа. Смена направления движения Ориона относительно небесного экватора - хорошая дата и маркер Времени.”

В момент глобального дистантно-образного эксперимента точное описание космопланетарной и палеопсихологичемкой обстановки в этом районе дали только те исследователи из России и США, которые проходили специальную подготовку, состоявшую в ежедневном, в течение 3 недель, приеме питьевой свето-голографически обработанной воды (использовалась светоотражательная голограмма МНИИКА нового типа под условным названием «Око Сириуса»). Стало ясным, что эта вода позволила существенно расширить функциональные резервы головного мозга исследователей. Еще раз была доказана ключевая роль пространства Козырева, обеспечивающего вхождение на палеопсихологические горизонты информационного поля Земли и голографической Вселенной.

Было показано (по данным Кирлиан-фотосъемки), что восход Ориона и сопряженные с ним космофизические факторы существенно изменяют полевые структуры человека (см. Кирлиан-снимки из фоторепортажа), изменяют функциональную симметрию электропроводности в точках акупунктуры ( по данным кондуктометрии), изменяют сердечно-сосудистый гомеостаз и субъективное чувство времени у гелиочувствительных испытателей. Приборами «Биоскоп» и магнитометрами была зафиксирована серия парадоксальных сигналов (в двоичной системе) , высокоградиентная динамика геомагнитного поля в местах наблюдения, а самими исследователями - каскад неординарных световых эффектов.

Успешно проведен и методологический эксперимент, позволяющий, в будущем, с использованием новой системы «зеркал Козырева» , осуществлять в Армении палеоархеологические исследования с различным временным лагом без использования традиционных раскопок. Работая в «зеркальной палатке» в районе ущелья реки Воротан исследователи смогли дать точные совпадающие между собой описания значительно отдаленных во времени культурно-исторических событий, которые еще предстоит верифицировать в историометрии.

Предстоит и математическая обработка всех полученных данных с использованием современных статистических программ и оценка результатов наблюдений группы В.Геворкяна в период восхода Сириуса  (утро 21 августа), но уже сейчас становится ясным, что для серьезного мониторинга космопланетарных процессов необходима организация в этом районе Армении междисциплинарной научно-исследовательской лаборатории, в работе которой готов участвовать МНИИКА.

Институт выражает искреннюю благодарность за четкую и вдохновенную организацию экспедиционных работ Вазгену, Елене и Лилите Геворкян, всем участвовавшим коллегам, а также Dr. Garo Kababjian за спонсорское обеспечение важнейших для Армении и всей цивилизации научных исследований. 

 Татевское научное событие широко освещалось в СМИ Армении.

 08/08/2013

 

 12/08/2013

 

 24/08/2013

 

 
АНО "МНИИКА им.Академика В.П. Казначеева", © 2019
630090 Россия, Новосибирск, проспект Академика Лаврентьева 6/1