ГЛАВНАЯ НОВОСТИ Новости от 02.08.2013

Новости от 02.08.2013


19 июля 2013 г. в Нью-Йорке прошло интервью генерального директора МНИИКА дмн А.В.Трофимова американскому телевидению, в котором был представлен обзор инновационных достижений Института за последние годы в области космической антропоэкологии. Особое внимание было уделено завершению разработки и началу производства в Новосибирске гелио-геропротекторного напитка "АкваГелиос" и перспективам создания пищевых продуктов с аналогичными свойствами на установке "Гелиостар". Интервью будет показано 22 августа в программе "Без скальпеля" по каналу RTVI (США), а затем представлено на Youtube.

22 - 24 июля 2013 г. в Лас Вегасе ( США, штат Невада) состоялась 2-ая международная конференция "Науки о Земле и переменах климата" . Форум ключевых докладов конференции открылся презентацией нашего Института, единственным российским докладом " Геомагнитная депривация. Моделирование, Профилактика", посвященным актуальной проблеме космофизических перемен, которые испытывает наша планета и ее живое вещество последние десятилетия в связи с ослаблением магнитосферной защиты Земли и увеличением доступа к биосфере космических и солнечных лучей высоких энергий. Многолетний цикл работ МНИИКА по моделированию ослабленного геомагнитного поля в "Космобиотроне" и поиску эффективных безлекарственных профилактических средств, начатый совместно с НЦКЭМ СО РАМН, получил признание мировой университетской науки, был отнесен к феноменальным ключевым научным достижениям и тезисно опубликован в Журнале с тем же названием (July 2013, Vol.4, issue 4), (см. фотоматериалы конференции)

earts 02

earts 01

lasvegas

lasvegas 01

28 июля 2013 г. в Нью-Йорке был проведен научный семинар " Гелиогеропротекторная вода: фантастика и научная реальность!"( см.фото), на котором были представлены новые факты и научные материалы об особых биофизических свойствах этого уникального инновационного продукта, созданного в России. Семинар завершился многочисленными вопросами участников: "Где и когда можно будет приобрести эту воду?" В Америке "есть все", но пока нет подобной воды. Новосибирск и Красноярск по праву держат научное лидерство в этой сфере.

new york_01

 
АНО "МНИИКА им.Академика В.П. Казначеева", © 2019
630090 Россия, Новосибирск, проспект Академика Лаврентьева 6/1