ГЛАВНАЯ НОВОСТИ Новости от 27.06.2013

Новости от 27.06.2013


ПРЕСС-РЕЛИЗ МНИИКА

В некоторых электронных СМИ ( www.sib.fm, НГС-новости от 14.06.2013, ОСТ, ТВ-новости от 20.06.2013, Lifenews video от 21.06.2013 ), как отклик на пресс-конференцию Генерального директора ООО «АкваГелиос» К.К. Гиберта (07.06.2013), к сожалению, прошла ИСКАЖЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ о роли и результатах многолетних исследований нашего Института по разработке БЕЗЛЕКАРСТВЕННОГО ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО СРЕДСТВА — ГЕЛИО-ГЕРОПРОТЕКТОРНОЙ ВОДЫ  ( подробности см. в разделе нашего сайта «Технологии»).

С нашей точки зрения, многочисленным читателям и зрителям вышеназванных материалов и сюжетов важно знать, что новая технология создана в МНИИКА по техническому заданию ООО «С.Т.М.» (г. Красноярск) и является совместной интеллектуальной собственностью этих двух организаций. Как инновация она давно привлекла к себе конструктивное внимание мировой научной общественности. Неординарные научные результаты, не всегда укладывающиеся в представления классической физики, но остающиеся, при этом, честно полученными и многократно повторенными научными данными, были доброжелательно восприняты на 6-м Европейском конгрессе по биогеронтологии (Нидерланды, 2008), на Международной конференции по проблемам старения, JNHA (Франция, 2009), на 14 и 15-м Международных конгрессах по приполярной медицине (Канада, 2009, США, 2012), на Всемирном форуме по развитию естественных наук (Китай, 2011), на 2-м Всемирном конгрессе по биотехнологиям (ОАЭ, 2013) и многих других.

Современные биофизические механизмы и гипотезы биотропного влияния воды и водных растворов, обработанных в ослабленном геомагнитном поле, обсуждались на VI Международном конгрессе «Слабые и сверхслабые поля и излучения в биологии и медицине», проходившем в России в 2012 г. под эгидой Санкт-Петербургсого научного центра РАН. Отметим, что материалы, представленные МНИИКА на этом конгрессе, отражали современный методологический подход нашего Института как в физических, так и медико-биологических науках.

Биофизические исследования воды, обработанной в ослабленном геомагнитном поле с использованием запатентованных МНИИКА светопроницаемых голограмм, проведенные в 2012-2013 гг. независимыми экспертами методами сравнительной кондуктометрии, высокоэффективной жидкостной хроматографии на приборе «Ultimate 3000» компании "Dionix" с диодо-матричным детектором и рефрактометрической приставкой, а также методом кинетического хемилюминисцентного анализа, ПОДТВЕРДИЛИ ЗНАЧИМЫЕ ОТЛИЧИЯ ОПЫТНЫХ И КОНТРОЛЬНЫХ ОБРАЗЦОВ, а также высокую биокаталитическую активность воды, обработанной в экранирущем устройстве «ТРОДР», которая не только сохраняется, но и возрастает, со временем, при многократных разведениях!

Новые данные опубликованы в 4-х монографиях, изданных в 2010-2013 гг. на русском и английском языках в России и престижных академических изданиях Европы ( издательства "INTECH", "PALMARIUM ACADEMIC PUBLISHING"), и приняты к публикации в реферируемых американских журналах: J. US-China Medical Science (David Publ. Company), J. Clinical Medicine Research (Science PG). В ближайшее время предстоит один из ключевых, по мнению Оргкомитета, докладов по этой проблеме на Международной конференции в США, проводимой OMICS GROUP :"Earth Science and Climate Change", а в сентябре этого года обсуждение материалов будет продолжено на авторитетной междисциплинарной Международной Крымской научной конференции «Космос и биосфера», посвященной 150-летию В.И.Вернадского.

Журналистам и тем экспертам, которые были привлечены вышеназванными СМИ для комментариев (увы, не всегда эмоционально взвешенных) искаженно представляемой авторами сюжетов информации, было бы более корректным, сначала познакомиться, хотя бы, с некоторыми из многочисленных научных трудов по этой проблеме.

Гостям сайта МНИИКА важно иметь в виду и следующее: наш Институт, уже почти 20 лет работающий как некоммерческая организация, никогда не продавал ни своих оздоровительных услуг, ни технологий, но всегда был заинтересован в том, чтобы последние авангардные российские научные разработки быстрее пришли к людям.

Приглашаем серьезных научных обозревателей, журналистов различных российских и зарубежных изданий и телекомпаний более основательно познакомиться с этой и другими нашими разработками для объективного освещения их в прессе!

Генеральный директор, доктор медицинских наук А.В. Трофимов
Председатель Ученого совета, академик РАМН В.П.Казначеев
Председатель Наблюдательного совета Г.И. Дружинин

 
АНО "МНИИКА им.Академика В.П. Казначеева", © 2019
630090 Россия, Новосибирск, проспект Академика Лаврентьева 6/1