ГЛАВНАЯ НОВОСТИ Новости от 05.12.2012

Новости от 05.12.2012


23-24 ноября 2012 г. в г.Кирове состоялась Всероссийская научно-практическая конференция "Безопасность и выживаемость населения в условиях переходного периода: проблемы и пути их решения".

 051212 01

 В конференции участвовали ученые, врачи и педагоги из Москвы, Новосибирска, Кирова, Ярославля и многих других городов. С особым вниманием собравшимися были выслушаны актуальные доклады Директора ФГБУ "НИИ Экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.Н.Сысина" академика РАМН Ю.А. Рахманина (г.Москва) , Генерального директора МНИИКА, ака­демика МАЭН и ABI, дмн А.В.Трофимова (г.Новосибирск), академика РАЕН, дмн А.М.Степанова (г.Москва), Президента МАИМ, академика ЕАЕН, кмн Н.И.Орлова (г.Москва), Директора ООО "Экомедприбор", кф-мн В.А.Кудрявцева (г.Киров).  После обсуждения данных, представленных в докладе А.В.Трофимова " О возможных психобиотропных последствиях вековых экскурсов магнитного поля Земли, выявляемых в моделях геомагнитной депривации, и перспективах новых превентивных технологий", в резолюцию конференции были введены положения о необходимости подготовки программы "Космопланетарные аспекты здоровья населения России" и развития, в рамках системы геоэкологического жизнеобеспечения населения, гелио-геомагнитопротекторных технологий, включающих нового типа питьевую воду (разработанную в МНИИКА), уменьшающую функциональную зависимость организма человека от гелиогеомагнитных возмущений.

 

051212 02

4 декабря 2012 г. в Аэрокосмическом лицее им Ю.В. Кондратюка (г.Новосибирск) состоялась лекция А.В. Трофимова " Пространство Н.А. Козырева в космоплавании XXI века", организованная Новосибирской государственной областной научной библиотекой и РОО "Институт человека" при поддержке Министерства культуры Новосибирской области. 

051212 03

Учащиеся Аэрокосмического лицея получили новую для них информацию об авангардных астрофизических исследованиях профессора Николая Александровича Козырева ( 1908 - 1983) и Международного научно-исследовательского института космической антропоэкологии, в частности, о международном проекте МНИИКА по исследованию Луны и других небесных тел в моделированном пространстве Козырева из зон "уплотненной энергии-времени" и важности применения гелиомагнитопротекторной воды в ходе выполнения как виртуальных, так и будущих реальных длительных космических миссий.

051212 04

Учащиеся лицея были приглашены в Институт познакомиться с уникальным зеркально-лазерным научно-исследовательским стендом, который в 2012 г. посетили ученые и исследователи из многих стран.

 

 
АНО "МНИИКА им.Академика В.П. Казначеева", © 2019
630090 Россия, Новосибирск, проспект Академика Лаврентьева 6/1