ГЛАВНАЯ НОВОСТИ Новости от 17.06.2022

НОВОСТИ от 17 июля 2022

001

Академик В.П. Казначеев с Мыслями о Будущем!...

В этот день Главному Теоретику Космической Антропоэкологии академику Влаилю Петровичу Казначееву исполнилось бы 98 лет... Для нашего Института было очень важно не только восстановить утраченный более 15 лет назад  легендарный «Космобиотрон» («Гипомагнитную камеру»), но и создать новое его поколение с применением последних инновационных разработок МНИИКА! По оригинальным чертежам, ставшим интеллектуальной собственностью Института, на его стапелях был построен новый аппарат для виртуального космоплавания человека "Космобиотрон КБ-мТК", сочетающий в себе экран от природных и искусственных  магнитных полей, каскад вогнутых алюминиевых зеркал и свето-голографический ретранслятор гелио-геропротекторной информации (см. фото КБ мТК).

002

Космобиотрон КБ-м ТК

В ходе многомесячных физиологических испытаний с участием двух групп волонтеров, ко дню рождения В.П. Казначеева были получены результаты фундаментального значения: показано, что курс из 7-ми тестовых 30- минутных сеансов в КБ-мТК в 60% случаев приводит к позитивным биотермодинамическим изменениям в тканях волонтеров: организм перестает терять стабильные изотопы углерода 13С, т.е. встает на путь замедления скорости старения! (см. рисунок  динамики накопления 13С у 3-х волонтеров).

003

Рис.1 Индивидуальные примеры накопления в тканях волонтеров изотопов 13С

После завершения апробации «Космобиотрон КБ мТК» будет передан заказчику НИР, выполнявшихся нашим партнером ООО "Аврора-МНИИКА", - в бальнеокластер "Кремниевы Термы" в Краснодарском крае, где создается первый в России и мире - Центр Геоэкологической Рекреации Человека. О новых разработках новосибирских ученых сообщается в последнем каталоге СФО "Инновации-2022-23".

 

004

 

Каталог «Инновации 2022- 2023»

Научному сообществу о них было доложено в феврале с.г. на Международной конференции в Калуге, посвященной 125-летию А.Л. Чижевского (см. разделы «Конференции» и «Публикации»), в мае - на ноосферной конференции в Санкт-Петербурге (см. "Конференции") и в коллективной монографии "Вопросы Времени-3", вышедшей в июне в Москве в Издательском Доме "Русская Философия" (см. "Публикации").


Коллектив МНИИКА вместе с партнерами ООО "Аврора-МНИИКА" (г. Новосибирск) и ООО "Дозор Инвест" (г. Омск) и другими соратниками продолжают свой поиск на горизонте опережающей наше время науки, считая, как и английский философ Герберт Спенсер, что наука — это всегда ПРЕДВИДЕНИЕ! Мы с нашим Учителем В.П. Казначеевым в его мыслях о Будущем!


 
АНО "МНИИКА им.Академика В.П. Казначеева", © 2022
630090 Россия, Новосибирск, проспект Академика Лаврентьева 6/1