ГЛАВНАЯ НОВОСТИ Новости от 31.12.2021

Новости от 31.12.2021


001

Фото 1. КОМЕТА ЛЕОНАРД Время и место съемки: Намибия, астроферма «Хакос», 20/21 декабря 2021 года; Автор снимка: Лукас Деметц; Обработка: Геральд Реманн; Параметры: Officina Stellare Veloce 200 AT + QHY 600M, LRGB 2/1/1/1 min; Источник изображения: www.astrostudio.at

Завершен Год Науки и Технологий РФ в Международном научно-исследовательском институте космопланетарной антропоэкологии им. Академика В.П. Казначеева! К основным достижениям года можно отнести:

1. ТЕХНОЛОГИЮ ЗАМЕДЛЕНИЯ СТАРЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА В «ЗЕРКАЛАХ МНИИКА».
Вместе с нашими партнерами ООО «Аврора-МНИИКА» (г. Новосибирск) и ООО «Дозор-Инвест» (г. Омск) был совершен инновационный прорыв в области прикладной квантовой физики и гелио-геронтологии: с применением «Зеркал МНИИКА» под контролем масс- спектрометрического анализа соотношений в тканях волонтеров стабильных изотопов углерода, впервые в мире, была показана возможность позитивных изменений биотермодинамики, замедления процессов старения в организме человека и уменьшения функционального «хаоса» его головного мозга.

2. ТЕХНОЛОГИЮ ТРАНСКОНТИНЕНТАЛЬНЫХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ В НООСФЕРЕ.
При синхронных исследованиях в Горном Алтае, Новосибирске и Северной Америке в мае-июле с.г. была доказана особая роль уплотненных в «Зеркалах Козырева-МНИИКА» потоков «энергии-времени» и космофизической среды ближнего и дальнего Космоса в организации ноосферы и трансперсональных взаимодействиях людей на сверхдальних расстояниях. В сентябре–декабре с.г. был разработан и испытан прототип экранирующей установки нового типа «Космобиотрон–мТК», гармонизирующей отношения Человека со Вселенной в потоках «энергии-времени» и с окружающей электромагнитной средой.

002

Фото 2. Исследования в прототипе" КБ-мТК" на приборе «Тонокард» при пролете кометы Леонард 21.12.21 проводит В.С. Кочуров (фото А.В. Трофимова)

003

Фото 3. Запись в прототипе КБ-мТК на «Тонокарде» динамики эндотелиальной функции кровеносных сосудов исследователя при пролете кометы Леонард 21.12.2021 (фото В.С. Кочурова)

Символом авангардных научных исследований на финальном этапе этого года стала комета Леонард с периодом её вселенский странствий–около 200.000 лет…. Исследователям был дан уникальный шанс: доступными им средствами оценить возможный ответ живого веществ на Земле во время максимального сближения кометы Леонард с нашей планетой. Работы проводились в прототипе «Космобиотрона-мТК», позволявшего моделировать, безлимитное, по скорости света, пространство.
С применением прибора «Тонокард», разработанного в Институте космических исследований РАН, было показано, что эндотелиальная функция кровеносных сосудов человека, включающая и синтез космогонического соединения-NO, находится в значимой корреляционной зависимости от интенсивности солнечно-галактических протонных потоков, измеряемых спутниковой системой GOES (NАСА, США) и, по нашей гипотезе (Трофимов А.В. и соавт., 2021) модулируемой «ядром» и «хвостом» пролетающей кометы Леонард (Фото 2,3).

004

Фото 4. Космобиотрон КБ-мТК. Оригинальная конструкция, (фото В.С. Кочурова) копирайт МНИИКА 2021

005

Фото 5. Свидетельство об интеллектуальной собственности МНИИКА им. Академика В.П. Казначеева на чертежи КБ-мТК

Новым технологическим этапом в развитии космической антропоэкологии станет, на наш взгляд, ввод в строй в наступающем году зеркально-экранирующей установки «Космобиотрон КБ-мТК», разработанной в 2021 г. МНИИКА им. Академика В.П. Казначеева. КБ-мТК соединяет в себе способность экранировать вселенские потоки «энергии-времени», излучаемые биосистемами, уменьшать интенсивность природных и искусственных электромагнитных полей, а также обеспечивать квантово-физическую гармонизацию человека с применением свето-голографических технологий МНИИКА (Фото 4,5).

 006

Фото 6. Онлайн-доклад д.м.н. А.В. Трофимова на Международной Крымской научной конференции «Космос и Биосфера» во время лунного затмения 26.05.2021 г (фото В.С. Кочурова)

 

После завершения физиологических испытаний с участием волонтеров на базе ООО «Аврора-МНИИКА» в Новосибирске, в июле 2022 г. эта авангардная установка будет передана Заказчику НИР – ООО «Дозор-Инвест» для размещения в Краснодарском крае в Центре Геоэкологической Рекреации Человека, впервые в России и мире, создаваемом на территории бальнеологического курортного кластера «Кремниевы Термы».


Актуальность применения «Космобиотрона» для жизнеобеспечения человека в эпоху продолжающейся геомагнитной депривации Земли и человека, особенно, для людей, испытывающих «гелиопрессинг» при искажении природных магнитных полей в мегаполисах, была показана в интервью дмн А.В. Трофимова в феврале 2021г. интернет каналу «Искусственный интеллект» (https://www.youtube.com/watch?v=KTDemx3MEWI&t=2s), а также в докладе А.В. Трофимова на Международной Крымской научной конференции 26 мая 2021 (Фото 6) (презентацию доклада см. в разделе «Конференции», а одноименную статью «Гелиопрессинг» при природной и технической геомагнитной депривации людей в мегаполисах….», опубликованную в октябре с.г. в JEES, можно найти в разделе «Публикации»).

007

Фото 7. Гора Белуха и озеро А-Кем – символы "Круглого стола" в Горном Алтае в долине реки Урсул 23.06.2021 (фотоколлаж А.В. Трофимова, В.С. Кочурова)

 008

Фото 8. «Зеркала Козырева» в Горном Алтае - рекогносцировка на месте перед глобальным экспериментом 24 июля 2021г. (фото А.В. Трофимова)

009

Фото 9. «Зеркала Козырева» в день основного эксперимента вблизи Каракольского тагыла в Горном Алтае (фото А.В. Трофимова)

010

Фото 10. Обряд поклонения природе на Каракольском тагыле: на переднем плане- группа волонтеров (фото А.В.Трофимова)

011

Фото 11. Руководитель научного проекта А.В.Трофимов участвует в завершающей части духовного обряда на тагыле 24.07.2021

Вопросы выживания человечества в эпоху космопланетарных космофизических и климатических перемен, а также проблемы ноосферной безопасности были обсуждены 23 июля 2021т на международном «Круглом столе» в Республике Алтай, организованном МНИИКА им. Академика В.П. Казначеева и Центром ноосферного развития СЗТУ РАНХ при Президенте РФ (Фото 7). Одним из важнейших решений этого «Круглого стола», принятых по результатам научных исследований МНИИКА в 2019-2021 гг., было продолжение работ на алтайских тагылах как пунктах взаимодействия коллективного сознания людей и вселенских энергопотоков.

Новые данные по этой проблеме были получены в ходе научно-экспедиционных работ нашего Института и ООО «Аврора-МНИИКА» с применением «Зеркал Козырева» во время обряда поклонения Природе, проведенного Я.С. Яманчиновым на Каракольских тагылах 24 июля 2021 г., (https://www.youtube.com/watch?v=NJCCf6fy4Y4) (Фото 8–11).

012

Фото 12. Начальник совместной экспедиции АНО МНИИКА и ООО «Аврора-МНИИКА» В.С. Кочуров проводит фоновые исследования волонтеров участников обряда на приборе «Кроун-Брейн» (фото А.В. Трофимова)

013

Фото 13 В.С. Кочуров проводит исследования на комплексе ЛОТОС-ОНИКС в «Зеркалах Козырева» во время обряда на алтайском тагыле (фото А.В. Трофимова)

Научный дизайн исследования предусматривал регистрацию физиологических параметров волонтеров - участников обряда на современном компьютерно-диагностическом приборном комплексе вне- и внутри «Зеркал Козырева», т.е. в зоне уплотнения «энергии–времени», и последующую оценку их функциональных сопряжений с синхронно фиксируемыми спутниковыми данными об интенсивности солнечно-галактических протонных потоков (GOES, США, NАСА) (Фото 12, 13).

014

Фото 14. Во время ночного цикла исследований в «Зеркалах Козырева», размещенных вблизи алтайского тагыла, использовалась лазерная трассирующая установка (фото А.В. Трофимова)

015

Фото 15. В небе над «Зеркалами Козырева» в ночь с 24 на 25 июля 2021 г. был зафиксирован перемещающийся по замкнутой траектории светящийся объект (фото А.В.Трофимова)

 В серии ночных научных наблюдений, продолжавшихся в «Зеркалах Козырева» на ритуальном месте в тагылах, с применением целевой лазерной трассировки в период полнолуния 24-25 июля 2021 г., был зафиксирован полет в небе над «Зеркалами» 3-х неопознанных светящихся объектов (Фото 14,15), оцененный нами как возможные действия неких «Наблюдателей», в соответствии со «строгим антропным принципом Картера- Циолковского».

016

Фото 16. Обработанные и проанализированные данные представлены в книге 2 Горный Алтай в «пространстве Козырева», выпущенной в издательстве «Академиздат»

По итогам алтайских работ 2019-2021 годов была издана монография: Трофимов А.В., Кочуров В.С., Яманчинов Я.С. Горный Алтай в «Пространстве Козырева». Прошлое - Настоящее –Будущее. Новосибирск: Академиздат- 2021 (Фото 16). Презентации книги прошли в Российской Национальной Библиотеке в г. Санкт-Петербурге (21 сентября, а затем и в международном онлайн-формате 4 октября, в годовщину запуска первого искусственного спутника Земли с участием исследователей из России, США, Канады и Австралии https://drive.google.com/file/d/1BpwIDhkcTvb0dW_KsMfrEykSh6AfBxMf/view (авторы Ю.Н. Шевченко, О.Н. Шевченко) (видео фильм см. в разделе «Конференции»).

017

Фото 17. На Международной научной конференции в Санкт-Петербурге 21.12.2021 г. был представлен обобщающий доклад А.В. Трофимова «Солнечно-бассейновая единица Горного Алтая как ноосферный таксон». Материалы опубликованы в Трудах конференции

Результаты алтайского цикла работ были представлены научной общественности 21декабря с.г. в г. Санкт-Петербурге на XI Международной конференции по ноосферному образованию в докладе дмн А.В. Трофимова «Солнечно-бассейновая единица Горного Алтая как ноосферный таксон», опубликованном в Трудах этой конференции (см. разделы «Конференции» и «Публикации») (Фото 17).

 018

Фото 18. Основные инновационные технологии АНО «МНИИКА им. Академика В.П. Казначеева и ООО «Аврора-МНИИКА» представлены в Каталогах ИННОВАЦИИ 2020-2021-2022

Основные научно-технологические разработки АНО МНИИКА им. Академика В.П. Казначеева и ООО «Аврора-МНИИКА», представленные в каталогах ИННОВАЦИИ 2020-2021-2022, находятся в зоне пристального внимания российского бизнеса (Фото 18).

Поздравляем всех гостей нашего сайта с наступающим Новым Годом и приближающимся Рождеством, желаем гармонии и здравия!!!

 
АНО "МНИИКА им.Академика В.П. Казначеева", © 2022
630090 Россия, Новосибирск, проспект Академика Лаврентьева 6/1