ГЛАВНАЯ НОВОСТИ Новости от 04.09.2019

Новости от 04.09.2019


 

001

В станице Ярославская Краснодарского края, где расположен СПА-Комплекс "Кремниевы термы", 25 августа с.г. состоялся "Круглый стол" по проблеме "Геоэкологическая рекреация человека с применением кремниевых термальных вод". Об огромной роли кремния в жизни на Земле писал  в своих  работах по геохимии ещё В.И.Вернадский (1944). Мы считаем, что в XXI веке пришло время нео-ноосферного научного взгляда на эту проблему. Кремний, как пьезоэлемент, которого в нашем организме содержится  около 7 г, участвует в биофизическом преобразовании всех видов энергии и, конечно, во взаимодействии человека  с электромагнитной средой и "гео-гелиосферой", т.е. с  энергиями Земли и Солнца. Эта проблема стала краеугольным "кремниевым камнем"  научно-практического "Круглого стола" в ст. Ярославской.

002

Основной бассейн  в "Кремниевых Термах" в станице Ярославская Краснодарского края

003

Бассейн с термальной водой с глубины 2,5 км

004

Корпус СПА-процедур, в будущем, с технологиями по программе "СТОП-ТАЙМ"

На "Круглом столе", проходившим с участием руководителей краснодарского СПА-Комплекса, МНИИКА представил свою научную концепцию, позволяющую повысить бальнео-эффективность кремниевых вод и долгосрочную Программу поэтапной организации в "Кремниевых Термах" Центра геоэкологической рекреации человека с применением уже имеющихся на курорте современных СПА средств и комплекса оригинальных запатентованных в России инновационных технологий, разработанных в нашем Институте. С докладами на "Круглом столе" выступили Генеральный директор МНИИКА доктор медицинских наук А.В.Трофимов и Заместитель директора по организационным вопросам - В.С.Кочуров, представившие результаты магнитометрической съемки на территории курорта и научно-исследовательский проект "СТОП-ТАЙМ", позволяющий предупредить многие гелиозависимые заболевания и достичь существенного замедления старения организма людей, регулярно посещающих "Кремниевы Термы".

005

Доклад А.В.Трофимова о концепции геоэкологической рекреации человека в "Кремниевых Термах"

006

Доклад В.С.Кочурова о программе  научно-практического внедрения разработок МНИИКА в "Кремниевых Термах"

007

Магнитную съемку на магнитометре М-27 у бассейна с термальными водами проводит В.С.Кочуров

По результатам обсуждения 27 августа с.г. был подписан Договор некоммерческого партнерства о совместных научно-практических работах в "Кремниевых Термах" в 2019 - 2022 гг,. утверждены планы научно-прикладных исследований резервных функциональных возможностей организма человека и замедления его старения ( с позиций нового научного направления гелио-геронтологии) и поэтапного внедрения разработок МНИИКА в создаваемом на курорте Центре Геоэкологической Рекреации Человека.

008

После подписания Договора о научно-практическом сотрудничестве А.В.Трофимов (слева) и С.Н.Капустин (справа)

Первая презентация нового партнерского проекта в научном сообществе состоится уже в сентябре в Крымском федеральном Университете им.В.И.Вернадского на XIII Международной конференции "Космос и Биосфера" (г. Симферополь, 23 -27 сентября 2019). Материалы по итогам этой конференции будут размещены на нашем сайте в октябрьском выпуске Новостей.

 
АНО "МНИИКА им.Академика В.П. Казначеева", © 2019
630090 Россия, Новосибирск, проспект Академика Лаврентьева 6/1