ГЛАВНАЯ СТРУКТУРА МНИИКА НАУЧНЫЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ЛАБОРАТОРИЯ ГЕЛИОКЛИМАТОПАТОЛОГИИ И ПРЕВЕНТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ

ЛАБОРАТОРИЯ ГЕЛИОКЛИМАТОПАТОЛОГИИ И ПРЕВЕНТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ. ОСНОВАНА В 1994 г.


Задача лаборатории: изучение биотропных последствий космопланетарных перемен, ослабления индукции магнитного поля Земли, глобальных изменений климата. Разработка и апробация технологий прогнозирования, диагностики, профилактики и лечения гелиозависимых заболеваний.

lab 003

Разработана и запатентована ( совместно  с НЦКЭМ СО РАМН) система изучения и прогнозирования зависимости патологических состояний от динамики космофизических факторов, сопровождающих жизненный цикл человека (Гелиос- Млечный путь), (Свидетельство № 2001611270 от 24.09.2001).

ПЕРСПЕКТИВЫ


tech4

Создается установка "ТРОДР-2", предназначенная для компьютерного прогнозирования и безлекарственной профилактики гелиозависимых заболеваний ( сердечно-сосудмстых, нервно-психических, онкологических и др.), а также для геоэкологического планирования семьи, геоэкологического оздоровления человека и замедления процессов его старения.
Апробация новой технологии с участием волонтеров запланирована на 2012 г., на базе создаваемого Красноярского филиала МНИИКА, а также в Европейском Центре космобиофизики и превентивной медицины ( Германия, Rolandseck). Возможно участие всех желающих в строительстве этого уникального "наземного корабля" посредством безвозмездных целевых переводов денежных средств на расчетный счет МНИИКА. Спонсоры возглавят список волонтеров - космоплавателей !

 
АНО "МНИИКА им.Академика В.П. Казначеева", © 2017
630090 Россия, Новосибирск, проспект Академика Лаврентьева 6/1
тел\факс +7(383) 332-40-68 e-mail isrica2@rambler.ru