ГЛАВНАЯ НОВОСТИ Новости от 25.01.2019

Новости от 25.01.2019


Стихия воды, проблемы её космической сущности и особой роли в возникновении, развитии и сохранении жизни на Земле, всегда были объектом пристального научного внимания МНИИКА , в частности, в его фундаментальной программе «Новая Космогония».

002


Юбилейный год своего 25-летия МНИИКА открывает масштабным проектом «ГЕЛИОСПОРТ», в котором предусмотрено комплексное применение в различных видах спорта 10-ти инновационных технологий - авангардных разработок МНИИКА.

 

003

 

В январе с.г.Институт совместно с ООО «Матрикс» (РФ, г.Новосибирск), завершил 1-й этап научно-прикладных исследований по проекту SWAN. Одноименные оригинальные устройства (фото 1), разработанные в ООО «Матрикс», предназначенные для бытовой свето-голографической обработки питьевой воды ( на основе патента РФ № 2239860, принадлежащего МНИИКА ) прошли физиологические испытания на 12-ти волонтерах из женской волейбольной команды НГУ (тренер В. Д. Крылов) (фото 2).

 

010

 

Устройство SWAN (ООО "Матрикс", г.Новосибирск) для бытовой свето-голографической обработки питьевой воды

 

009

 

Волонтеры проекта - женская волейбольгая командв Новосибирского государственного университета (тренер В.Д.Крылов)

 

Было показано, что регулярное употребление в течении 2-х недель, экспонированной в устройствах SWAN питьевой воды приводит к увеличению реактивности организма спортсменок (уменьшению скорости реакций на тестирующий зрительный сигнал) (рис.1) и развитию гелиопротекторного эффекта, когда мышечную энергетику организма волейболисток (в оценке по динамике вектора корреляционной зависимости выносливости кистевых мышц от гелиогеофизических факторов) уже не лимитируют солнечно-галактические протонные энергопотоки (рис.2). На рисунках представлены математически значимые результаты, обозначающие новые перспективы научно-прикладного проекта «Гелиоспорт» для различных видов российского спорта (см. в разделе нашего сайта «Публикации» статью «Гелиоспорт – проект солнечных побед!»).

 

008

 

007

 

006

 

Исследования волонтеров новосибирской волейбольной команды

 

 

В январе 2019 г. завершена обработка данных, полученных в конце прошлого года совместно с ООО «Матрикс» на базе ООО «Mega-Galaxy» (РФ, г. Москва). В исследовании применялось несколько современных компьютерно-диагностических технологий («Адаптометрия», «Дианел-про», «Оникс-Лотос», Кирлиан-«Кроун-Брейн» и «НС-Психотест»)(фото 3,4) 

 

005

 

Рабочий момент-1 диагностических исследований на базе ООО "Mega Galaxy"(г.Москва)

 

 004

 

Рабочий момент-2 исследований на базе ООО "Mega Galaxy" (г.Москва)

 

На этом этапе проекта «Матрикс» были отработаны оптимальные технологические варианты, для практического внедрения новых разработок МНИИКА и начала широкого промышленного производства уникального энергоемкого («автотрофного»), гелио-геро-гено-протекторного продукта (питьевой воды), крайне необходимого людям в мегаполисах в эпоху все возрастающего психоэмоционального стресса, электромагнитного и химического загрязнения окружающей среды, усиливающегося потепления климата, уменьшения буферных свойств земной магнитосферы и, соответственно, увеличения солнечной агрессии по отношению к биосфере с реальной угрозой для генофонда человечества. МНИИКА, вместе с партнерами, предлагает каждому человеку и всему Миру «Аква-скафандры» Об этом будет еще раз заявлено мировому научному сообществу на предстоящих в 2019 году международных конференциях и конгрессах

 
АНО "МНИИКА им.Академика В.П. Казначеева", © 2019
630090 Россия, Новосибирск, проспект Академика Лаврентьева 6/1