ГЛАВНАЯ НОВОСТИ Новости от 13.10.2017

Новости от 13.10.2017


001

Сегодня светло-печальный день ...Под "Покров", З года назад, из земной жизни, вслед за своей "Берегиней", верной спутницей  Евой (Эвелиной),  ушел основатель ИКЭМ СО РАМН и нашего Института (МИКА, ныне МНИИКА его имени) академик Влаиль Петрович Казначеев. Наследие нашего Учителя, основоположника важнейшего направления в естествознании, "Новой космогонии", космогонии живого вещества, и Он сам, в белом одеянии, со своей супругой, остаются не только духовно и интеллектуально бессмертными, но и пребывают с нами в лучезарном эфире!...

В  предвидении "Покрова", 2-6 октября, в Алуште состоялась XII Международная крымская конференция "Космос и Биосфера", посвященная 120-летию А.Л.Чижевского и предстоящему 100-летию Крымского Федерального Университета им.В.И.Вернадского. .А.Л.Чижевский и В.И.Вернадский - два научных кумира нашего В.П.Казначеева.

007

Многое соединилось в эти октябрьские дни и, конечно, доклад "Феномен "гелиофизической экспрессии генов" человека при геомагнитных экскурсах и экспериментальной депривации, Актуальность гелиопротекторных средств", сделанный А.В.Трофимовым на этой конференции, как отчет  МНИИКА своему Учителю, был посвящен Его памяти и непрерывной эстафете научного творчества.  В докладе прозвучало научно обоснованное нео-ноосферное предупреждение о серьезной опасности для всего живого на Земле и генофонда человечества продолжающегося  ослабления геомагнитного поля, а также воззвание о неотложной необходимости  применения для людей в периоды космопланетарных коллизий геоэкологического "аква-скафандра"  по технологии, разработанной  МНИИКА. С тезисами  доклада  на русском и английском языках, можно познакомиться в разделе "Публикации" нашего сайта, а с программой крымского   научного форума - в разделе "Конференции". Традиционная фотогалерея позволит погрузиться в творческую атмосферу этого междисциплинарного научного форума.

Реализуя научные замыслы академика В.П.Казначеева, продолжая заложенные им традиции глобальных синхронных экспериментов, 14 октября с 14-00  до 14-30 (по московсому времени) состоится трансконтинентальный дистанционно-образный "мост" между бразильским городом Куритиба, где будет проходить 27-й конгресс "Диалог со Вселенной", проводимый Институтом Галилело Галилея (Куритиба,Бразилия) и  Институтом Николы Тесла (Сан Пауло, Бразилия),, и "Зеркалами Козырева" МНИИКА в Новосибирском Академгородке.

002

Н.А.Козырев писал,что, если в лабораторных условиях удастся "уплотнить энергию-время", то из  этой точки откроется доступ в любой уголок Вселенной". Именно это и станет научным гипотетическим лейтмотивом предстоящего глобального эксперимента. Поиск разумной жизни в "голографической Вселенной Козырева" продолжается!... Призываем читать и воплощать "Мысли о Будущем" В.П.Казначеева (Новосибирск, 2008).. Будущее, по Н.А.Козыреву, уже в Настоящем, Прошлое также с нами, особенно, сегодня...

003

Крым с позиции космопланетарного Наблюдателя, согласно строгому антропному принципу Картера-Циолковского

004

Горы Крыма хранят загадки многих цивилизаций

005

Выступление  Генерального директора МНИИКА, Председателя Ученого совета д.м.н. А.В.Трофимова га конференции "Космос и Биосфера" в Алуште

006

Президиум конференции, слева-направо, проректор Крымского Федерального Университета В.И.Вернадского профессор дмн Е.Н.Чуян, астрофизик профессор Б.М.Владимирский, член Оргкомитета конференции, представитель Фонда Д.Бенвенисте Vincenzo Valenzi (Италия),геофизик, ведущий научный  сотрудник доктор наук С.Н.Самсонов (Якутск) , генеральный директор МНИИКА дмн А.В.Трофимов (Новосибирск)

009

Давнишние коллеги-соратники-друзья Б.М.Владимирский (Симферополь) и А.В.Трофимов (Новосибирск)

008

Круглый стол: "Перспективы взаимодействий науки и бизнеса", слева направо,А.В.Трофимов (Новосибирск) Vincenzo Valenzi (Италия), Albina Pisani (Италия),М.Н.Сидоренко (Краснодар), А.Н.Хаустов (Симферополь)

 
АНО "МНИИКА им.Академика В.П. Казначеева", © 2019
630090 Россия, Новосибирск, проспект Академика Лаврентьева 6/1