ГЛАВНАЯ НОВОСТИ Новости от 22.05.2017 ч.2

Новости от 22.05.2017 ч.2


052

ЧАСТЬ 2. АВСТРИЯ - ЗАЛЬЦБУРГ


Местом проведения 2-го научного семинара из серии "Человек во Вселенной" не случайно был избран Зальцбург, город, где родился гениальный В.-А.Моцарт. Выбор был связан с идеей принципиально нового "зеркально-информационного моста" между Новосибирском и Зальцбургом.Workshop в Австрии был организован известным австрийским физиком,  автором многих книг по  космофизике и динамике геомагнитного поля, нескольких запатентованных устройств и методик, использующих разночастотный биорезонанс, Dr. Diter Breers .

Это была наша третья научная встреча, последняя состоялась в Вене на конгрессе по когеренции, в сентябре 2016 г..В выступлении А.В.Трофимова на этом семинаре был сделан особый акцент на возможных эволюционно-генетических последствиях для человечества геомагнитных экскурсов (периодического значительного ослабления магнитного поля Земли) и новых безлекарственных средствах гелиомагнитной протекции и геоэкологической рекреации человека. Участники семинара , около 250 человек из Австрии, Германии, Швейцарии, Италии и других стран, с огромным вниманием и пониманием актуальности восприняли прозвучавшую информацию, а желающие прошли компьютерное прогнозирование и  гелиомагнитное тестирование.

013

Семинар и Workshop в Зальцбурге, посвященные космофизической динамике, особой биотропно- регуляторной роли геомагнитного поля,

новым гелиогеропротекторным технологиям и парадоксам "пространства Козырева".

 

014

 

Дитер Броерс (Австрия) и Александр Трофимов (Россия) - ведущие зальцбургского семинара с переводчиком В.Цыгановым (Германия-Россия) (справа)

 

015

 

Ведущие и участники семинара в зале "Моцарт-кино," одного из старейших зданий Зальцбурга с фундаментом эпохи  Римской империи.

 

Во 2-й части семинара собравшимся предоставили возможность внутренне, без аудиосредств, услышать музыку Моцарта, звучащую не в Зальцбурге, а за многие тысячи километров, в далеком Новосибирске, в "Зеркалах Козырева". В новом эксперименте МНИИКА впервые исследовалась возможность дистанционного восприятия, кроме визуальной, слуховой и обонятельной информации, адрессованной к наиболее древним отделам головного мозга (т.н."обонятельному мозгу"). Из 12-ти приговленных музыкальных фрагментов перед началом сеанса случайным образом было избрано только  три, они и звучали в "зеркальной музыкальной шкатулке". Каждому из фрагментов была подобрана соответствующая ароматическая композиция.(последовательно открывались флаконы с маслами, сопровождая музыку). Для профессионального резонансного исполнения музыкальной партитуры в Зеркала была приглашена профессор Новосибирской консерватории В.М.Никифорова, состоялось новое трио. Свою музыку сердца  исполнили наши коллеги О.В.Осеева и Т.В.Кузнецова, регистрировалась динамика параметров по методике Фолля. (см.  фото с новосибирской площадки)

 

019

020

021

022

 

"Зеркальное трио" в Новосибирске-(слева- направо)- др.О.В.Осеева, профессор Новосибирской консерватории  В.М.Никифорова, кмн Т.В.Кузнецова

слушают и резонансно исполняют  музыкальные фрагменты В-А. Моцарта в ароматическом, частотно подобранном сопровождении

 

Перед экспериментом в Зальцбурге была проведена информационная  настройка основных участников- впитывалась атмосфера в домах, где родился и жил композитор, а также резонанс с его подлинным клавесином и живая музыка.  Как мы узнали позже, образ этого клавесина передавался и из наших Зеркал во время сеанса (см фото дома, музыкального инструмента и концерта).

 

016                                         

                                                                                                                                                                                  017

018

 

Перед началом эксперимента проведена частотно-резонансная настройка его основных участников на концерте Моцарта в Резиденции, в Доме, где он родился и  на его клавесине

 

Итак, свершилось маленькое "научное чудо"- известная скрипачка- Gudula Shan Adrana Madl, в зале,где проходил семинар, называвшемся "Моцарт-кино", "увидела"партитуру в новосибирских зеркалах, "услышала" и точно исполнила один из 3-х транслировавшихся музыкальных фрагментов. (см.фото)

 

023

 

Известный музыкант Gudula Shan Adrana вместе с залом в Зальцбурге, открывают в "пространстве Козырева" зеркальную  музыкальную шкатулку в Новосибирске, наполненную разноообразными ароматами, слушают и исполняют музыку Моцарта. Тайны музыкального и научного творчества усиливают друг друга в "голографической Вселенной Козырева"!

Более половины участников этого эксперимента слышали музыку, но не могли в ней определиться,а  в зале разливалось море разноообразных ароматов. Такого "кино"  зал еще не видел.Это был наш научный подарок В.-А.Моцарту и всем собравшимся, сквозь пространство и время! Математическая обработка протокольных данных только началась.

 
АНО "МНИИКА им.Академика В.П. Казначеева", © 2019
630090 Россия, Новосибирск, проспект Академика Лаврентьева 6/1