ГЛАВНАЯ

Гелиогеоэкология – связь «Космос-Земля-Человек»
Иван Павлов
Международный НИИ Гелиогеоэкологии, Болгария

Современное развитие человеческой цивилизации создает новые проблемы для науки и начньх работников. Рамки, в которьх отдельные науки рассматривают взаимосвязи в природе, оказались тесными для новых открытий и развития технологий.Научно- техническое развитие и широкое использование природных ресурсов приводят к необходимости соответствовать современному развитию науки.Все более возрастает роль интердисциплинарных исследований, в которых экологические проблемы и человеческое общество взаимно влияют друг на друга при изучении и решении широкого круга проблем , объединяя инженеров, физиков, химиков, экономистов, средства массовой информации и представителей многих других профессий.
В основе новой отрасли науки Гелиогеоэкологии стоит термин "экология" Как известно, термин "экология" был введен немецким ученым Эрнстом Хекел в 1866г.. В своей концепции он ввел понятие биологической науки, которая имеет дело с условиями, в которых живые существа возникают и функционируют.В этой связи исследуется взаимодействие живого мира с неживьмм. Позже, в 1935 году Артур Генски вводит понятие «экосистема» в качестве термина, описывающего функционирование живых существ в данном месте и в данное время.
Существенным элементом этого взаимодействия в системе является передача энергии и информации.
Оценивая взаимодействия между живыми существами и окружающей средой ,в науке все более стали применять методологические подходы и методы исследования, связанные с этими процессами. Taк были установлена новая интердисциплинарная наука, такие как: "Геоэкология".
Последние года отмечены многими успехами сотрудничества между научныими работниками в рамках новых партнерств.
Более интенсивное развитие науки и расширение знаний приводят к появлению новых отраслей и понятий.Taк может быть объяснено и появление новой тенденции в экологии- Гелиогеоэкологии.
Дополняя существующие базовые науки и их научные направления- Гелиогеоэкология будет иметь свое место в будущем: в изучении движения энергии и информации в системе «Космос-Земля-Человек».
В современной динамичной науке и экономической эпохе, как и любая другая реальная наука Гелиогеоэкология будет работать для практического применения научных открытий и исследований . Создание новой научной отрасли экологии является результатом социального заказа.Человеческое общество имеет настоятельную необходимость изучения влияния расположения и Солнца, и Касмоса на окружающую среду и человеческую цивилизацию.
В ноябре 2015 года в Болгарии, в Софии был создан „Международньй научно-исследовательский институт Гелиогеоекологии“.
Учредителями Института являются российские и болгарские граждане, представляющие разнье направления : ученые, социологи, врачи, физики, экономисты, химики.
Институт вьступает в качестве последователя научньх изследований „Международного научно-исследовательского института космопланетарной антропоэкологии имени академика В.П. Казначеева“ из города Новосибирска, Россия , имеющего большой опыт исследований в области изучения живой материи на планете, влияния на нее космических факторов, эволюции научной методологии и разработки практических приложений, новых методов защиты биосистем.Продолжение научньих исследованиих в системе «Космос-Земля-Человек» является естественным и важным в работе нового Института.
Задачи, поставленные перед Международным научно-исследовательским институтом по Геогеоэкологии следующие:
1. Продолжение научньх исследований и применение практических разработок МНИИКА, таких как технология голографии при селективном поглощении живыми существами солнечной энергии и ее превращении в жизненную энергию биосистем;
2. Исследование и разработка методов применения голографических эффектов для профилактики и лечения заболеваний человека, создание энергоинформационных носителей для обработки пищевых продуктов и воды;
3. Продолжение изучения и космофизических воздействий на человека;
4. Продолжение разработок по применению гелио-геопротекторной воды;
5. Разработка методологии для практического применения новых био-информационных продуктов для замедления процесса старения;
6. Расширение исследований и применение хроно- информационного пространства, создаваемого модернизированными « зеркалами Козырева» для профилактики и коррекции био-космофизических нарушений.
Свою деятелность новьй Институт будет проводить на базе опыта своих учредителей ,опыта научного директора, доктора медицинских наук Александра Трофимова и его команды.

 
АНО "МНИИКА им.Академика В.П. Казначеева", © 2019
630090 Россия, Новосибирск, проспект Академика Лаврентьева 6/1