ГЛАВНАЯ ПУБЛИКАЦИИ

СВЕТО-ВОДО-ГОЛОГРАФИЧЕСКИЕ ПРОТЕКТОРНЫЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ В СИСТЕМЕ ГЕОЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ЧЕЛОВЕКА Т.В. Кузнецова , кмн МНИИКА им. академика В.П. Казначеева, Россия, Новосибирск 

Усиление солнечно-корпускулярных потоков, достигающих биосферы при ослаблении буферных свойств магнитосферы Земли, является одной из актуальных проблем современной науки.
Основная задача представляемых исследований: Изучить возможные гелиосопряжённые механизмы замедления процессов старения и уменьшения функциональной зависимости организма человека от неблагоприятных гелиофизических факторов с использованием современных свето-водо-голографических технологий. Особая роль в этих исследованиях уделялась воде как универсальному гелио - геропротекторному средству.
В соответствии с программой научно-исследовательских работ в Болгарии на базе одного из крупных отелей в Золотых Песках в июле 2014 г., при организационном участии Г.Веселиновой (г.Варна) и ее коллег, апробировался технологический оздоровительный комплекс по проекту "Стоп Тайм". Данный проект был разработан в МНИИКА с целью устойчивого безлекарственного замедления процессов старения человека. Участвовавшие в программе волонтеры (36 человек) в течении 7 дней испытывали геропротекторную эффективность «голографической» питьевой воды "Алтын Суу-2" (Россия, Горно-Алтайск), бальнеопроцедур нового типа в бассейне со свето-голографически обработанной водой, а также голографических гелио протекторных очков и молока, полученного от животных, которых предварительно поили геропротекторной водой. С использованием точных современных компьютерных диагностических средств, определяющих скорость распространения по кровеносным сосудам пульсовой волны и их эндотелиальную функцию («Тококард»,Россия), а также динамику зрительно-моторных реакций и критическую частоту слияния световых мельканий ( «НС-психотест»,Россия), было показано, что у 70- 80 % волонтеров за короткий 7- дневный период наблюдений проявились отчетливые анти-возрастные функциональные тенденции: уменьшение скорости распространения пульсовой волны и увеличение скорости нейрофизиологических процессов, значимая инверсия корреляционной связи этих параметров с солнечными корпускулярными потоками ( по данным кмн Е.В. Севостьяновой, 2015).
В мае – июне 2015 г. на базе оздоровительного центра «Апсара» (Новосибирск) проводились исследования по оценке тестовых воздействий на организм человека 2-х видов новых голограмм «отражательного типа»,созданных совместно с компанией «Емах», содержащих гелиопротекторную, по-новому структурированную информацию ( патент РФ, патентообладатели АНО МНИИКА и ООО «Холоарт», Россия).
Участвовавшие в исследовании 12 волонтеров после фоновых замеров, в тестовом режиме (5мин.) одевали голографические гелиопротекторные очки, сначала с голограммой ( ГМ) N2, за тем ГМ N 1, изготовленными по «ноу –хау» АНО МНИИКА. Для оценки динамики изменений физиологических параметров организма в процессе взаимодействия голографической информации с сетчаткой глаза, а также корковыми и подкорковыми анализаторами головного мозга, использовался аппаратно-программный комплекс (АПК) пульсовой диагностики «ВедаПульс»( ООО «Биоквант», Россия, Новосибирск). Запись на АПК проходила трижды: фон, после контакта с ГМ N 2 и ГМ N1. На данном приборе осуществлялась регистрация биоэлектрических потенциалов сердца для последующего анализа динамики вариабельности ритма(ВРС). Заключение по ВРС позволяло оценить вектор изменений функциональных нарушений в органах и системах организма, уровни его адаптационных возможностей и стрессирования, состояния механизмов регуляции и степень централизации управления сердечным ритмом при свето-голографическом предъявлении испытуемым модулированной информации. В этом исследовании для оценки динамики течения субъективного времени использовался также тест с измерением индивидуальной минуты. При первичном анализе заключений по ВРС было отмечено, что у всех волонтеров происходили изменения индивидуальных показателей, рполученных при фоновых замерах после 5-минутного свето-дистанционного контакта как с ГМ1 , так и с ГМ2. Это касалось таких показателей, как общая мощность спектра (ТР) - запас адаптационной (жизненной) энергии, индекса напряжения (ИН) - степень централизации управления сердечным ритмом, амплитуда моды (Амо), как мера мобилизирующего влияния симпатического отдела ВНС. Можно констатировать, что воздействие информации, модулированной сознанием оператора, находившегося при изготовлении голограмм в «пространстве Козырева», предъявляемой через голограммы на сетчатку глаза, оказывается не безразличным для «полевого гомеостаза» и вызывает в организме ответную реакцию, направленную на увеличение его адаптационных возможностей с включением регуляторных механизмов вегетативной системы и ЦНС.
Заключение 1.При физиологической апробации доказана эффективность использования тестовых и курсовых свето-водо-голографических воздействий на состояние основных функциональных систем организма человека. Гелио – геропротекторный эффект голограмм 2-х типов проявляется в отчетливых анти-возрастных функциональных тенденциях (таких, например, как уменьшение скорости распространения пульсовой волны и увеличение скорости нейрофизиологических процессов)! 2.Уникальный безлекарственный комплекс "СтопТайм" впервые доказал свою практическую действенность и готовность к применению в различных точках мира!. 3. Функциональные системы организма человека, обладая (по Анохину) свойством опережающего реагирования на космофизические события, даже при кратковременном дистанционном контакте через периферические рецепторы с информацией, смодулированной сознанием человека-индуктора в «пространстве Козырева» и голографически зафиксированной , способны воспринимать ее как управляющую и с опережением регулировать свои адаптационные возможности. приближая их к космофильным эталонам Вселенной, столь важным для обеспечения геоэкологической безопасности Человека в эпоху космопланетарных перемен.

 
АНО "МНИИКА им.Академика В.П. Казначеева", © 2019
630090 Россия, Новосибирск, проспект Академика Лаврентьева 6/1