ГЛАВНАЯ ПУБЛИКАЦИИ

Феномен изменения детектируемой концентрации ДНК в водном растворе при свето голографическом воздействии
Д.С. Сердюков
Новосибирский национальный исследовательский государственный университет,
Международный научно-исследовательский институт космопланетарной антропоэкологии имени академика В.П. Казначеева (МНИИКА), Новосибирск, Россия

ИХРАН (Индивидуальный Хроно-Резонансный Аналоговый Носитель, патент Российской Федерации № 2239860) является новым биоинформационным инструментом, потенциально предоставляющим огромную возможность для повышения жизненного статуса и снижения темпов старения. Эта отражательная голограмма содержит физиологически важную информацию об интенсивности солнечных корпускулярно-волновых потоков за 22 года в «обратной развёртке» (с 2012 по 1990 гг.). Кроме того, голограмма содержит геропротекторную информацию, записанную с веществ растительного, животного и минерального происхождения. 

В данном исследовании изучалось влияние света, отражённого от ИХРАНа, на водный раствор ДНК (дезоксирибонуклеиновой кислоты) с целью оценить возможное физическое (свето голографическое) воздействие на свойства его компонентов: молекулы ДНК и воды. Кроме того, 90-минутная свето-голографическая экспозиция выполнялась в специфических условиях, а именно, в т.н.горизонтальных зеркалах Козырева. (Установка для коррекции биофизического поля человека, патент Российской Федерации № 2141357).
Для экспериментов геномная ДНК человека предварительно выделялась из лейкоцитов здорового донора. Для грубой оценки физического воздействия на водные растворы ДНК была выбрана оценка концентрации ДНК методом Q-PCR (количественной полимеразной цепной реакции), которая выполнялась менее чем через 60 минут после свето-голографической экспозиции и подразумевала количественный анализ повторяющихся элементов ДНК (а именно, α-SAT и LINE1), представленных в человеческом геноме большим числом копий. После экспозиций и до постановки Q-PCR пластиковые пробирки с растворами хранились в алюминиевой фольге. Свето-голографическая экспозиция с последующей Q-PCR были повторены трижды; в каждом повторе было задействовано 8–10 пробирок с образцами. Дополнительно к этому, в двух повторах был выполнен эксперимент при тех же условиях, но с использованием растворов специфичной ДНК, полученной предварительно методом обратной транскрипции из человеческой малой некодирующей РНК (рибонуклеиновой кислоты), а именно, «miR-16»; полученная таким образом специфичная ДНК последовательность представлена в живых организмах в очень небольшом количестве или отсутствует вовсе. Кроме того, в обоих случаях дизайном исследования предусматривалось параллельное применение аналогичного количества контрольных образцов, которые подвергались воздействию обычным дневным светом.
Показано, что при воздействии ИХРАН, детектируемая концентрация ДНК в водном растворе повышалась в среднем в 1,7 и 3,0 раз (p < 0,05) для последовательностей α-SAT и LINE1, соответственно. Фактически изменения концентрации ДНК являлись именно детектируемыми, поскольку исходя из условий экспериментов, нельзя было определить, изменялось ли реальное количество ДНК или специфическому изменению под влиянием внешних модулированных электромагнитных полей подвергались водные кластеры; третий возможный механизм мог заключаться в изменениях конформации ДНК, приводящих к повышению эффективности Q-PCR на первых этапах амплификации ДНК. Наблюдаемый феномен согласуется с экспериментальными данными, опубликованными известным учёным Люком Монтанье. Л. Монтанье с соавторами после воздействия специфическими электромагнитными полями детектировал ДНК в чистой воде с помощью PCR и попытался интерпретировать этот феномен, опираясь на квантовую теорию поля [1].
Интересно, что в нашем исследовании не наблюдались значимые изменения в концентрации ДНК в случае применения растворов специфичной ДНК. Это подтверждает то, что эффект увеличения концентрации обусловлен образованием реальных (или водных) ДНК-копий за счёт внешнего (т.е. от ИХРАНа), но не за счёт внутреннего (т.е. от имеющихся в растворе молекул ДНК) воздействия. В любом случае, требуется дополнительная экспериментальная работа для понимания точных механизмов биологических эффектов ИХРАНа и подобных ему инструментов, в основе которых лежат голографические технологии.

Литература

1.Montagnier L., Aissa J., Del Giudice E., Lavallee C., Tedeschi A., Vitiello G. DNA waves and water // Journal of Physics: Conference Series. – 2011. – V. 306. – N. 1. – P. 12007–12016. Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 
АНО "МНИИКА им.Академика В.П. Казначеева", © 2019
630090 Россия, Новосибирск, проспект Академика Лаврентьева 6/1