ГЛАВНАЯ ПУБЛИКАЦИИ

ЭМПИРИЧЕСКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ВЛИЯНИЯ КОСМИЧЕСКОЙ ПОГОДЫ НА НЕСЛУЧАЙНУЮ НАПРАВЛЕННОСТЬ МУТАЦИЙ ДНК И ИНТЕЛЛЕКТ Кутмин А.И. Международный университет биофизической медицины, лаборатория эпигенетики.

1. Экспериментальная модель.

Мы использовали в качестве модели случайных мутаций ДНК процесс выпадения чисел во всероссийском эксперименте «гослото 5 из 36». В качестве же показателя интеллекта человека – результат угадывания чисел в этом эксперименте.
Испытуемым был мужчина 8.12.53 года рождения. По эпигенетическому происхождению – «оптимал» [Кутмин А.И., 2006]. Время эксперимента с 29.01.13 по 30.03.15. Ежедневно, в положении сидя в расслабленном состоянии, испытуемый, за несколько часов до очередного розыгрыша, проводил сеанс угадывания его результатов. Сеансы проводились в городе Томске (Россия). Время розыгрыша - 11.56 часов по московскому времени или 14.56 часов по томскому (местному) времени. В начале каждого сеанса в течение девяти минут испытуемый выполнял дыхательные упражнения с частотой 0,250 Гц, после чего выполнялось собственно угадывание пяти цифр. Темп дыхания 0,250 Гц задавался с помощью метронома. Такая частота дыхания соответствует узлу зоны основного резонанса [H.Müller, 1984]. Поэтому данный «портал» информационного путешествия в будущее получил условное название «узел основного спектра резонансных частот протона» или «узловой портал».

2. Результаты.

Представлены годовые динамики за период с 01.02.13 по 27.03.15 результатов экспериментов по угадыванию чисел «гослото 5 из 36» в «узловом портале».
Динамики 2013 года и 2014 года очень похожи. Если брать более узкие фрагменты 1-5, то они в некоторых случаях просто идентичны. С учетом плавающего сдвига фаз коэффициент корреляции приближается к единице и достоверность положительных корреляций в отдельных фрагментах даже зашкаливает за пределы точности компьютерной программы «STATISTICA».

3. Обсуждение.

Если якобы случайные процессы периодически повторяются, значит, они не случайны. Во-первых, не случайно выпадение чисел. Во-вторых, не случайна работа мозга по предсказанию выпадения чисел. Только при совпадении этих двух условий возможно совпадение годовых динамик. И, наконец, сам факт ежегодного повторения годовых динамик свидетельствует о дирижирующем влиянии солнечной погоды и, в частности, расстояния от солнца на эти процессы. Начата работа по исследованию закономерностей и механизмов дирижирования в различных «порталах» времени и пространства.

4. Выводы.

1. В нашей Вселенной случайные макропроцессы такие, как выпадение чисел гослото или, что можно логически предположить, МУТАЦИИ ДНК НЕ СЛУЧАЙНЫ.
2. Футурологические способности мозга (интеллект) в режиме дыхания с частотой основного резонансного узла достоверно периодически меняются.
3. И те и другие (случайные процессы и футурологические способности мозга) зависят, о чем свидетельствует повторение годовых динамик, от КОСМИЧЕСКОЙ ПОГОДЫ.

Литература:
1. Кутмин А.И. Геномный импринтинг: случай наследования гематокрита, радиочувтвительности и антиоксидантного статуса человека, а также веса новорожденных млекопитающих // Журнал Общей Биологии, 2006, т. 67, № 5, с. 361-375.
2. Müller Hartmut, Scaling in the statistical distribution of particles in dependence of their masses, II. Soviet Biophysical Congress, Moskow, 1982 // Evolution of matter and the distribution of properties of stable systems, VINITI, Moskow, 1984.

 
АНО "МНИИКА им.Академика В.П. Казначеева", © 2019
630090 Россия, Новосибирск, проспект Академика Лаврентьева 6/1