ГЛАВНАЯ НОВОСТИ Новости от 25.12.2015

Новости от 25.12.2015


12 02r

Р Е З О Л Ю Ц И Я
Новосибирской Международной конференции по проблемам изменения климата на Земле, проводимой МНИИКА имени академика В.П. Казначеева 25 декабря 2015 г в рамках Pre- Conference Workshop of 5-th International OMICS GROUP Conference «Earth Science and Climate Change» (Tailand, Bangkok July 25-27, 2016)

1. Усиление в мире технократических тенденций, истощающих энергоресурсы Земли, в сочетании с гелиогеофизическими и климатическими трансформациями, включающими изменения пространственно-временных координат Солнечной системы уже влияют на биосферу и будут иметь значительные эволюционные последствия для человечества.
2. Участники Новосибирского Pre Conference Workshop поддерживают Решения «климатического саммита», состоявшегося в Париже в ноябре-декабре 2015 г., и призывают к расширению научных исследований природных систем и процессов , к неукоснительному выполнению принятых на саммите решений, к развитию научно-технологического контроля над выбросом «парниковых газов» и к разработке комплекса адаптивно-протекторных для человека программ и средств.
3. В условиях космопланетарных и климатических перемен, угрожающих ростом заболеваемости и смертности и, даже, существованию человечества, необходимо создание Глобальной системы геоэкологического жизнеобеспечеиия человека, международной междисциплинарной программы, обеспечивающей мониторинг техногеофизической и гелиофизической среды, долгосрочный прогноз «космической погоды», разработку безлекарственных протекторных технологий, а также создание новых научно-исследовательских институтов по био-гелио-геоэкологии.
4. Вода , как индикатор состояния космо-аквасферы, должна статьважнейшим элементом Глобальной системы геоэкологического жизнеобеспечения, способной защитить биосферу и человечество от экстремальных техногенных и гелиофизических воздействий в условиях природной геомагнитной депривации и климатических коллизий.
5. Многолетний цикл научных исследований МНИИКА по моделированию психо-биотропных эффектов ослабленного геомагнитного поля и уплотненных потоков «энергии-времени» позволил разработать и испытать в России и Болгарии запатентованные МНИИКА эффективные свето-водо-голографические гелиопротекторные средства, готовые к широкому промышленному производству и применению во всем мире.
6. Необходимо ускорить научную разработку и внедрение гелио- гено- геро-протекторных технологий, компьютерно-диагностических систем типа «Гелиос» (ООО «Биоквант»,Новосибирск, Россия) и других комплексных методов, обозначающих новые горизонты сохранения генофонда человечества, адаптации человека к изменяющимся климато- гелио- геофизическим условиям и оздоровления людей на основе развития принципов ноосферно-профилактической медицины и духовной гармонизации личности.
7. Резолюция принята на Pre Conference Workshop единогласно 32 участниками ( докладчиками и гостями дискуссионного стола, деятелями науки, культуры и бизнеса) из 4-х стран (России, Болгарии, Украины, Италии), в том числе, из 8-ми городов России ( Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Ханты-Мансийска, Якутска, Воронежа, Саратова и Томска) 25 декабря 2015 г., в России, в Новосибирском Академгородке , в МНИИКА имени академика В.П. Казначеева

 
АНО "МНИИКА им.Академика В.П. Казначеева", © 2020
630090 Россия, Новосибирск, проспект Академика Лаврентьева 6/1