ГЛАВНАЯ НОВОСТИ Новости от 21.11.2014

Новости от 21.11.2014


Сегодня 40-й день душевно-духовного прощания.с нашим великим Навигатором... Вместе с ноябрьским метеорным потоком "ЛЕОНИДЫ" не поддающийся научному описанию полевой конструкт "Леонид Казначеев" устремляется во вселенское интеллектуальное бессмертие....А его создание- Институт космической антропоэкологии..продолжает свой полет вместе с Землей... На борту этого уникального ноосферно-исследовательского зонда, с согласия ближайших родных ученого, скоро обозначится: "имени В.П. Казначеева". Мы получили сотни слов соболезнования из самых разных стран: России, Австралии, Болгарии, Франции, Армении, Азербайджана, Казахстана, Австрии, Германии, США, Италии, Канады, Испании, Бразилии и восприняли их как ответ и поддержку скорбящей ноосферы..,
В эти дни мировой корпус ученых и журналистов старался увидеть будущее великих российских космических идей, выразителем которых в ХХI веке, во многом, был и остается В.П.Казначеев. Он всегда будет возглавлять наш Ученый совет!

23 11_14_02


Серию публикаций в средствах массовой информации открыл журналист "Новой Сибири" Дмитрий Бороздин ( № 45-46 от 14 ноября 2014г., см фото), готовят свои материалы Татьяна Ковычева из "Комсомольской правды",
Sally McGrane (NT, Newyorker com, Frankfurter Allgemeine Zeitung), недавно посетившая наш Институт (см. фото), Нашими гостями в октябре были Директор Museum Jurassic Technology в Лос Анжелесе (США) David Wilson и его сотрудник Eva Hausam. ( см. фото). На приводимых фотографиях наши гости запечатлены вместе с А.Трофимовым на фоне одной из первых моделей "зеркал Козырева",сконструированной в 1994 г. по чертежам В.П. Казначеева. В ближайшем будущем в музее Лос Анжелеса появится особая экспозиция, посвященная "пространству Козырева- Казначеева" и другим работам нашего Института.

23 11_14_03

23 11_14_04

Очень скоро МНИИКА приступит к новому проекту виртуальных исследований Марса "МАРС-2015" в "пространстве Козырева".Успешная отработка технологических элементов проекта состоялась уже в октябре с.г. в присутствии американских экспертов ( David Wilson, Eva Hausam, SallyMcGrane), с участием наших волонтеров- многократно испытанных "виртуальных астронавтов" А.Титова и Е.Краснощековой . Им удалось не только "переместиться" на Марс , но и провести на нем первые палеоархеологические реконструкции , что невозможно сделать с использованием даже самых совершенных ракетных и фотосредств.( см. фото протоколов первых виртуальных "марсианских хроник" и исследователя А. Титова в "зеркалах Козырева). Символично, что в дни прощания с В.П. Казначеевым в одном из престижных астрономических мировых журналов (Open Astronomy Journal) была принята к печати и уже опубликована статья А.Трофимова о принципах геоэкологического обеспечения долговременных космических миссий человечества на Земле, Луне и Марсе, с использованием гелиопротекторной воды - одной из новейших разработок МНИИКА (см. статью на нашем сайте в разделе "Публикации")

23 11_14_01

23 11_14_05


По Козыреву, а теперь уже и по Казначееву, "Прошлое и Будущее присутствуют в Настоящем"!. Вы с нами в интеллектуальном бессмертии, дорогой Навигатор!

 
АНО "МНИИКА им.Академика В.П. Казначеева", © 2019
630090 Россия, Новосибирск, проспект Академика Лаврентьева 6/1