ГЛАВНАЯ ТЕХНОЛОГИИ ГЕЛИО-ГЕРОПРОТЕКТОРНАЯ ВОДА

ГЕЛИО-ГЕРОПРОТЕКТОРНАЯ ВОДА


В последние годы,  в эпоху развития нано-информационных и когнитивных технологий, в Новосибирске интенсивно проводятся авангардные исследования биотропных  слабоэнергетических воздействий на физиологическое состояние  растений, животных и человека многочисленных гелиогеофизических факторов.

Учеными Международного научно-исследовательского институти космической антропоэкологии (МНИИКА) разработана и запатентована технология создания голограмм с физиологически активной информацией (см. разделы сайта«Патенты» и «Технологии» «Комплекс ИХРАН»).

С использованием нового типа голограмм, предположительно, содержащих «аналоговую информацию о квантовых состояниях» антиоксидантов, витаминов, аминокислот и других важнейших соединений, о кластерных структурах лучших образцов экологически чистой питьевой воды, при обязательном применения оригинального экранирующего устройства «ТРОДР», многократно ослабляющего индукцию магнитного поля Земли, удалось создать технологию производства гелио-геропротекторной воды, уменьшающей функциональную зависимость биосистем, включая человека, с очень высокой, часто патологической гелиозависимостью от экстремальных воздействий солнечных и геомагнитных возмущений.

voda 001

По данным лаборатории гелиоклиматопатологии НЦКЭМ СО РАМН (1980-2010 гг) многие годы выполнявшей государственную программу «Солнце-климат-человек» с испоользованием единственной в мире гипогеомагнитной установки, и в течение 15-лет сотрудничавшей с МНИИКА, около 70% населения Сибири можно отнести к гелио-магниточувствительным людям (высокой и средней степени), реагирующим на резкие изменения гелиогеофизической среды повышением артериального давления, а часто и гипертоническими кризами с их тяжелыми последствиями ( инфаркты, инсульты и т.д.) . На многих конгрессах по геронтологии, проходивших в Санкт-Петербурге, Амстердаме, Париже в первом десятилетии XXI века были обсуждены новые научные данные этих подразделений о зависимости продолжительности жизни человека от солнечной активности в период его внутриутробного развития. Показано, что «порога долгожительства» достигают, преимущественно, те лица, внутриутробное развитие которых проходило при минимальной активности Солнца.Эти данные были получены с использованием разработанной и зарегистрированной в России компьютерной программы «Гелиос» (МНИИКА, НЦКЭМ СО РАМН), впервые представленной мировой общественности на Всемирной выставке «ЭКСПО-92» в Севилье (Испания) (см. на нашем сайте раздел «Технологии» «Компьютерное прогнозирование»).

Как же изменить «солнечный код», препятствующий солнечно-зависимым людям «меньше болеть и медленнее стареть»? Эффективных безлекарственных средств профилактики гелио-магнитотропных реакций и состояний человека , а также способов возможного замедления скорости старения организма, до последнего времени, не существовало.Теперь на эту роль претендует гелио-геропротекторная вода, разработанная в Новосибирске, апробированная в МНИИКА в течение 7 лет на растениях, животных и добровольцах, изъявивших свое информированное согласие на проведение испытаний. Это, конечно,также не панацея, но реальная помощь в противостоянии, в этом смысле, беззащитного человека, чрезмерно бушующей солнечной стихии!

Незаменимым это протекторное средство может оказаться при выполнении экипажами предстоящих длительных космических миссий к другим планетам, а также всем нам, как экипажу космолета «Земля» в развертывающейся в настоящее время оченььопасной для всего живого космофизической ситуации, когда индукция магнитного поля Земли,этого природного буфера по отношению к солнечным корпускулярным потокам, продолжает уменьшаться и, соответственно, все большее и большее количество частиц высоких энергий достигает верхних слоев атмосферы, вызывая ливни вторично ионизированныхт корпускул, угрожающих биосфере и человеку.

Нами показано, что растения, поливаемые гелиопротекторной водой, а также крысы Вистар, принимавшие ее для питья, в отличие от контроля, проявляют высокую стрессоустойчивость, у животных-самцов было отмечено увеличение содержания в крови и тканях тестостерона и относительного содержания стабильно изотопа углерода (13 С), который обычно, с возрастом безвозвратно утрачивается организмом.

У людей с артериальной гипертензией после 2-3-недельного приема этой воды проявился отчетливый гелиопротекторный эффект: в периоды солнечных и геомагнитных бурь эти лица уже не реагировали на солнечно-магнитосферные возмущения повышением артериального давления и ухудшением своего самочувствия, таким образом, они выходили из зоны риска развития кризов и многих осложнений.


Гелиопротекторный эффект был подтвержден строгим математическим анализом: после курсового приема протекторной воды устанавливались значимые ОБРАТНЫЕ корреляционные связи между большинством функциональных параметров человека и интенсивностью космофизических факторов. У гелиочувствительных лиц до приема воды эти связи были значимыми, но ПРЯМЫМИ (например, без протекторной воды, с увеличением солнечного натиска артериальное давление крови, как правило, существенно возрастало).

После многолетней апробации, обсуждения результатов, изложенных в российских и зарубежных публикациях на многочисленных авторитетных научных форумах, и получения бизнес-партнерами необходимых сертификационных документов инновационная технология российских ученых вплотную подошла к рубежу практического внедрения.

Заинтересованных гостей сайта обращаем к нашим монографиям последних лет(2010-2013):

1.Александр Трофимов. Пренатальный гелиоимпринтинг. Новые технологии профилактической медицины.. Palmarium Academic Publishing (Германия), 2012.-335 с.
2.Trofimov Alexander and Sevostyanova Evgenya. Heliogeophysical Aspects of Reology: Heliogeophysical Aspects of Rheology. New Technologies and Horizons of Preventive Medicine //Chapter 3 in Rheology. New concepts, Applications and Methods edited by R.Durairaj. INTECH, 2013.- P.39 -56 
3.Трофимов А.В., Дружинин Г.И. Информационные голограммы: научно-практические перспективы для экологии и медицины ХХI века- Издание второе, дополненное-Красноярск: Поликор, 2011.-368 с.
4.Трофимов А.В. Новые голографические технологии в космической экологии, геронтологии и профилактической медицине.- Красноярск: Поликор, 2010.480 с.


 Для получения дополнительной информации заполните форму.

Ваше имя


Ваш e-mail


Какую информацию Вы хотели бы получить?


Дополнительную информацию о технологиях МНИИКА также можно получить по тел. +7(383) 332-40-68, либо отправив запрос по адресу Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 
АНО "МНИИКА им.Академика В.П. Казначеева", © 2017
630090 Россия, Новосибирск, проспект Академика Лаврентьева 6/1
тел\факс +7(383) 332-40-68 e-mail isrica2@rambler.ru